Фанатов “Игры престолов” призвали не покупать хаски только из-за любви к сериалу

Организации по защите животных попросили поклонников “Игры престолов” перестать так активно покупать хаски, маламутов и собак других “волкоподобных” пород. В приютах для животных отмечают, что хаски очень популярны среди фанатов сериала, потому что напоминают лютоволков. Однако многие владельцы, которые завели собак из-за любви к “Игре престолов”, оказались недостаточно ответственными и со временем стали избавляться от питомцев.

По данным английской благотворительной организации Blue Cross, с момента выхода первого сезона “Игры престолов” в 2011 году количество брошенных в приютах хаски выросло на 700%, сообщается на сайте PETA. И если до начала показа сериала количество оставленных собак этой породы было около 10 в год, то в прошлом году хозяев лишилось уже около 80 животных. В США похожая картина: в одном только штате Северная Каролина число брошенных хаски выросло в два раза за два последних года.

С просьбой не покупать хаски просто из-за любви к “Игре престолов” к фанатам обратился актер Питер Динклейдж, играющий Тириона Ланнистера.

“Чудесные фанаты “Игры престолов”, мы понимаем, что вам нравятся лютоволки, и вы идете и покупаете похожих собак. Вы не только лишаете шанса обрести хозяина и новый дом остальных собак, которые уже находятся в приютах, но и чаще всего заводите животных, похожих на лютоволков, импульсивно, не осознавая их потребностей. А защитники животных отмечают, что все больше хаски оказываются брошенными в приютах, когда проходит порыв. Пожалуйста-пожалуйста, если вы приводите собаку в семью, убедитесь, что готовы справиться с этой колоссальной ответственностью. И всегда-всегда берите собаку из приюта”.

Как сообщает PETA, мода на собак из кино существует давно. Случай с хаски и “Игрой престолов” далеко не единственный. Общество уже переживало повальное увлечение далматинцами после фильма “101 далматинец”, чихуахуа после “Крошки из Беверли-Хиллз” и “Блондинки в законе”, после “Людей в черном” все кинулись заводить мопсов. Множество собак этих пород, когда мода прошла, отправились в приюты.

На сайте Blue Cross вместе с призывом к фанатам “Игры престолов” опубликована история сибирской хаски по прозвищу Аляска, которая в седьмой раз ищет новый дом.

alaskaЭта порода очень компанейская и шумная. Эти собаки все свои действия сопровождают разными звуками и очень страдают от одиночества. Все предыдущие хозяева не смогли с этим справиться, получали жалобы от соседей и в результате возвращали Аляску обратно в приют.

15 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: