The Telegraph: правительство хочет ограничить доступ к пособиям для иммигрантов из ЕС в 2019 году

После “Брекзита” мигранты из Евросоюза не смогут претендовать на пособия и льготы, полагающиеся работающим людям (in-work benefits), если к этому моменту их трудовой стаж на территории Соединенного Королевства будет меньше четырех лет. Как пишет The Telegraph, британское правительство изучает возможность ввести такое ограничение в 2019 году.

В начале 2016 года подобную идею высказывал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Тогда это предложение прозвучало во время переговоров между британским правительством и Еврокомиссией. Брюссель тогда согласился на то, чтобы Лондон ввел похожее ограничение (и ряд других), если страна в июне 2016 года проголосует за то, чтобы остаться в ЕС. Правительство Дэвида Кэмерона считало эту меру необходимой для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет страны. Теперь правительство Терезы Мэй рассматривает возможность ее реанимировать.

Home Office, как ожидается, опубликует свой план по этому вопросу до конца года.

Ранее стало известно, что после завершения “Брекзита” в 2019 году туристы из стран ЕС смогут приезжать в страну без виз. Им будет разрешено находиться в Великобритании в течение ограниченного времени. Поиски легальной работы людям в этом статусе будут запрещены.

Тереза Мэй заявила по этому поводу следующее: “Мы введем свои специальные иммиграционные правила для мигрантов из ЕС. Эти правила будут работать так же, как сейчас работают имеющиеся правила для въезжающих из стран, которые не являются членами Евросоюза”.

Фото: Shutterstock

18 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: