Закрытые бары и масочный режим: какие ограничения действуют в Европе

Вторая волна коронавируса заставила властей почти всех европейских стран ввести более жесткие меры. Франция, Испания, Португалия, Германия и другие страны ограничивают контакты жителей друг с другом, чтобы не дать болезни распространиться дальше.

Так, ряд городов Франции перевели на режим повышенной готовности. В Гренобле, Лилле, Лионе, Марселе, Сент-Этьене, Тулузе и других городах ввели комендантский час. Жители этих городов больше не могут ходить друг к другу в гости, встречаться в ресторанах и выходить на улицу в ночное время.

В Испании, в частности, в Барселоне и остальной части Каталонии, закрыли бары и рестораны на две недели, а в торговых точках стали ограничивать количество посетителей.

В Португалии ввели режим чрезвычайного положения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Теперь там нельзя собираться компаниями больше пяти человек, а ношение масок вне дома стало обязательным.

В Италии также обеспокоены ростом числа зараженных и потому ввели комендантский час в барах и ресторанах и запретили спортивные мероприятия и праздники. Маски обязали носить как в помещениях, так и на улицах. Впрочем, тотальной изоляции страна надеется избежать.

В России ситуация отличается в зависимости от региона, поэтому и ограничения везде разные. В Москве пожилым людям рекомендуют соблюдать домашний режим, а старших школьников, у которых только что закончились двухнедельные каникулы, временно отправят на дистанционное обучение.

В Германии планируют ввести масочный режим в общественных местах и готовятся ввести жесткие ограничения, если заболеваемость продолжит расти.

В Чехии закрыли школы в связи с большой массой зараженных среди учителей и других работников сферы образования. В больницах освобождают койки, сокращая количество несрочных операций и других процедур. Также Чехия временно предписала закрыться барам, ресторанам и клубам.

В Бельгии больницы уже резервируют четверть коек для пациентов с коронавирусом. В стране ввели комендантский час, а в Брюсселе закрыли бары и ограничили занятия спортом в помещениях.

18 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: