Полезно

Жители Лондона увидели строящиеся станции Crossrail (ФОТО)

16 сентября в рамках архитектурного фестиваля Open House London 2017 жители Лондона побывали на строительстве крупнейшего транспортного проекта XXI века в Великобритании – суперсовременной железной дороги Crossrail, которая уже получила название Elizabeth line и свой “фирменный” цвет – фиолетовый. Времени до открытия новой линии осталось совсем немного: ее запуск намечен на начало декабря 2018 года.

Вход был открыт сразу на несколько строящихся станций в разных частях города – правда, только для тех, кто успел получить бесплатные онлайн-билеты. Crossrail стал одним из главных хитов Open House London, и билеты разлетелись почти мгновенно. Наши корреспонденты смогли побывать на нескольких станциях, чтобы показать читателям, как идет стройка века.

Осмотр начался на станции Liverpool street – одном из центральных транспортных узлов будущей линии. Когда строительство будет завершено, добраться отсюда до Хитроу можно будет по прямой за 41 минуту.

Руководители проекта рассказали о том, что строительство туннелей полностью завершено, а также о новых поездах, которые смогут развивать скорость до ста миль в час и будут длиннее и вместительнее поездов, которые ездят по городу сейчас, а также будут оснащены беспроводным интернетом 4G.

Liverpool Street – это одна из самых масштабных площадок проекта. Новая станция по сути объединит две разные станции – нынешнюю Liverpool Street и Moorgate. Для этого часть старой станции Moorgate, которая прилегала к комплексу Barbican, была разрушена. Зато теперь на концерты и спектакли в Barbican можно будет попасть прямо с Liverpool Street. Строители говорят, что новые технологии позволили бурить туннель возле одного из крупнейших культурных комплексов Лондона так, что в самом комплексе никто не чувствовал идущих под ногами работ.

С особой гордостью строители рассказывают, что на Liverpool Street построена отдельная шахта глубиной в 40 метров, которая может быть использована для экстренной эвакуации и оперативного реагирования служб спасения.

Всех посетителей Liverpool street попросили надеть каски и защитные жилеты, после чего группа спустилась в будущий вестибюль. Здесь уже готов потолок, уникальный своей отделкой, и скоро начнется установка эскалаторов.  Позже здесь также будет пробит проход в сторону сегодняшний станции Liverpool Street.

В подземном вестибюле группу также ждала небольшая экспозиция археологических находок. Именно здесь были обнаружены массовые захоронения времен Великой чумы. Обычно в Лондоне археологические раскопки ведутся на глубине 9 метров, но благодаря строительству археологам удалось проникнуть в буквальном смысле глубже в историю. В некоторых местах глубина раскопок достигла 40 метров.  Все археологические работы координировались Музеем Лондона.

Следующая наша остановка – Whitechapel. Здесь, в отличие от Liverpool street, пока что можно увидеть только наземные работы. Впрочем, разглядеть что-то, кроме входа с характерным козырьком, сложно, так как вся площадка покрыта лесами, через которые проглядывают высотки.

По словам сотрудников Crossrail, особенность этой станции – ее расположение в мультикультурном районе с глубокими историческими корнями. Архитекторы потрудились, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть историческое наследие и не нарушить местный колорит. Интересная деталь: кирпичи из разобранных строений в районе станции не выбрасываются, а идут обратно в ход и используются в строительстве новой станции.  Еще одна особенность Whitechapel: здесь строительство идет в непосредственной близости от жилых домов. Часть жильцов были переселены на время стройки.

Наша третья остановка – станция Canary Wharf. Здесь, пожалуй, наиболее явно можно наблюдать прогресс строительства. Гостей «Дня открытых дверей» пустили не только в подземный вестибюль, но и непосредственно на саму станцию, где можно увидеть стеклянные стены, отделяющие платформу от поездов, и сами рельсы.

Станция находится на 18 метров ниже уровня моря. Длина платформы – 241 метр. Особенно привлекает внимание цветовая гамма станции, которая задаётся тепло-желтой подсветкой. В целом современный дизайн станции отражает дух бизнес-центра Canary Wharf, окруженного со всех сторон водой.  Пожалуй, именно спустившись на платформу Canary Wharf, понимаешь как близок к завершению гигантский транспортный проект.

Последняя остановка путешествия возвращает нас обратно в Сити. Это станция Farringdon. Здесь посетителей пустили на площадку обозрения, с которой можно наблюдать работы, идущие в вестибюле станции, а также подготовку к установке эскалаторов. Специалисты, работавшие над дизайном станции, рассказали о сложностях по строительству уникального потолка. Чтобы создать необычный геометрический узор, который напоминает о геологической структуре этого района Лондона, пришлось строить специальную временную конструкцию, позволившую завершить облицовку верхней части вестибюля.

Большинство станций Crossrail будут крупными транспортными хабами, объединяющими почти все значимые транспортные пути Лондона, в то время как сам Crossrail превратится в главную транспортную артерию британской столицы. Согласно официальным данным, сейчас завершено 86% работ. Вместе с тем видно, как много еще надо сделать, чтобы Elizabeth line начала работать. Предстоит не только завершить все работы, но и протестировать все объекты, перед тем как ими начнут пользоваться пассажиры.

Будем надеяться, что Elizabeth line откроется по плану в декабре 2018 года и что ее будет открывать королева Елизавета, в честь которой она названа. Но перед этим строящиеся станции Crossrail еще раз откроются для посетителей – в дни Open House London 2018.

Фото: Наталия Тарасова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: