На дорогах Великобритании уже к 2021 году появятся такси без водителя

На дорогах Великобритании уже к 2021 году появятся такси без водителя. О таких совместных планах заявил такси-сервис Addison Lee после того, как подписал соглашение с компанией Oxbotica, которая производит оборудование для самоуправляемых автомобилей. Об этом сообщает портал TechCrunch.

В намеченный период Addison Lee и Oxbotica займутся созданием и разметкой 3D карт для автопилотируемых такси. Планирование охватит более 400 000 км дорог внутри Лондона и за пределами столицы.

Как считают эксперты рынка, Addison Lee так спешит с объявлением своих амбициозных планов для того, чтобы опередить своего главного соперника Uber. Сервис Uber так же грозится запустить самоуправляемые такси на британских дорогах как только уладит свои проблемы с законодательством и возобновит свою работу.

Глава Addison Lee Энди Боланд считает, что переход компании на автопилотируемые машины «поможет бороться с пробками, освободит парковочные места и поспособствует улучшению качества в Лондоне».

Партнеры по инновации пока не называют конкретно, с кем из автопрома они будут сотрудничать. Обкатывать разработанные 3D карты они планируют в рамках прошлогоднего соглашение с Ford, пишет TechCrunch. Известно, что и другие мировые автоконцерны активно инвестируют в разработку машин на самоуправлении: Ford, General Motors, Daimler и производитель автозапчастей Bosch.

Эксперты считают, что потенциал индустрии самоуправляемых автомобилей к 2035 году составит £28 млрд.

Фото: shutterstock.com

22 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: