На российском канале “Культура” больше не показывают Euronews

В утреннем эфире российского телеканала “Культура” с 4 сентября прекратили трансляцию новостных выпусков Euronews, которые показывали по утрам начиная с 2001 года.

Представитель ВГТРК (куда входит канала “Культура”) в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров так прокомментировал остановку утреннего вещания агентству “Интерфакс”: “Форма “канал в канале” очень архаична, она мало приемлема в современном телевизионном пространстве. От этого рудиментарного явления решили отказаться. Тем более, что об этом руководитель телеканала “Культура” давно просил”.

Федоров назвал одновременную трансляцию выпусков Euronews и на кабельном канале, и на “Культуре” “неэкономным отношением к драгоценному эфиру”. Также он сказал, что от решения остановить утреннее информационное вещание будут ждать “коммерческого эффекта”. В планах “Культуры” стать “полноценным хозяином своего эфира” и производить собственные новостные передачи.

Напомним, что канал “Культура” – обязательный федеральный общедоступный телеканал России, то есть является бесплатным и доступным по всей стране. Возможность смотреть европейские выпуски новостей, таким образом, пропала у тех зрителей, которым недоступно кабельное телевидение или нет возможности смотреть Euronews в интернете. ВГТРК при этом остается партнером Euronews.

Весной 2017 года Euronews изменил стратегию вещания: единый видеопоток на нескольких языках заменили на 12 самостоятельных телеканалов со своим собственным видеорядом и набором программ. Для каждой страны стали формироваться отдельные независимые выпуски новостей.

04 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: