Погода в Великобритании: штормовой ветер и затопленные дома

Дома затоплены, движение транспорта нарушено, а пожарным приходится спасать отдыхающих, застрявших на берегу реки из-за шторма Фрэнсис, который прокатился по Великобритании. Ветры со скоростью до 113 километров в час и проливные дожди обрушились на большую часть страны. 

В Сент-Клирс в Кармартеншире, на юго-западе Уэльса, на рассвете во вторник пожарные со спасательными шлюпками приехали в затопленный лагерь, где застряла группа туристов. Службы экстренной помощи также обыскивали реку Тафф после сообщений о том, что в шести милях к северу от Кардиффа мог перевернуться байдарочник.

В Южном Уэльсе затопило дома и предприятия. Дороги перекрыли, а многие поезда отменили. Traffic Wales предупредил о «чрезвычайно плохих дорожных условиях», а полиция Южного Уэльса разместила в Twitter изображение автомобиля, застрявшего в огромной луже в деревне Мертир-Моур в Бридженде.

Метеорологическое бюро объявило желтый уровень опасности, сообщив, что во вторник и среду ожидаются сильные штормы. Сообщается, что за ночь в некоторых частях Уэльса и Девона выпало более 40 мм осадков.

На море могут поднять большие волны. Особенно суровым шторм окажется на юго-западе страны, включая Бристольский канал, затем он сместится к Ла-Маншу. Путешественникам рекомендуется проявлять особую осторожность. Агентство морской и береговой охраны предупредило, что края обрывов будут скользкими и ненадежными из-за проливных дождей. 

«Ожидается, что самые сильные дожди будут в Северной Ирландии и на юго-западе Шотландии, где в общей сложности может выпасть 60-90 мм при движении шторма с запада на восток. Шторм Фрэнсис должен уйти на восток Великобритании к обеду среды», — обещали метеорологи.

Источник: The Guardian

25 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: