Главное о русской жизни

в Великобритании

В лондонском Шордиче откроют потерянную работу Banksy

Граффити Snorting Copper авторства Banksy появились на стене общественного туалета на Curtain Road в Шордиче в 2005 году. Люди из Hackney City Council решили изображение полицейского на коленях, нюхающего кокаин, убрать.

Два года назад застройщики Джонатан Эллис и Дэвид Кайт купили неиспользуемый объект на Curtain Road  £3.3 млн, чтобы использовать место как коммерческую и жилую площадь. Девелоперы были в курсе слухов, что где-то в этом месте должен находиться «Нюхающий полицейский», но думали, что граффити были уничтожены. Позже на одной из стен обнаружили выкрашенных в белый кусок с пронумерованными кирпичами. Фрагмент отправили в экспертно-реставрационную компанию в Карлайле, которая подтвердила, что это Snorting Copper. Фирма Pest Control, занимающая установлением подлинности работ Banksy, пока не подтвердила подлинность находки.

Обнаруженная работа имеет высоту один метр и ширину — 2,2 метра.  Застройщикам уже предлагают ее купить, покупательская цена начинается от £1.2 млн. Но Джонатан Эллис и Дэвид Кайт говорят, что хотят вернуть «Нюхающего полицейского» на место, чтобы люди могли свободно увидеть эти граффити.  Открытие стены с изображением Snorting Copper состоится 5 октября этого года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: