«Брекзит»: Мэй пообещала уйти в отставку, если парламент примет ее соглашение

Тереза Мэй пообещала уйти в отставку и не участвовать в дальнейших переговорах по выходу Великобритании из ЕС, если парламент примет ее соглашение по «Брекзиту». Об этом премьер-министр объявила на встрече с «заднескамеечниками» из «Комитета 1922 года».

Как сообщает BBC со ссылкой на своего корреспондента, точной даты отставки она не назвала, но входящую в зал заседания«Комитета 1922 года» Мэй однопартийцы встретили единогласным молчанием.

«Я готова покинуть свой пост раньше, чем планировала, и поступить так, как будет правильно для страны и для моей партии. Я прошу всех присутствующих в этом зале поддержать соглашение и завершить нашу историческую миссию – воплотить решение британского народа и выйти из Евросоюза гладко и организованно», – сказала Тереза Мэй.

Борис Джонсон покинул заседание с улыбкой.

Консерватор Саймон Харт, комментируя эту встречу, сказал, что она прошла в уважительной тональности. «Мэй была решительно настроена протолкнуть соглашение, решительно настроена сохранить единство в партии, сохранить правительство, и также решительно сделать все, чтобы держать Джереми Корбина подальше от Даунинг-стрит, 10», – продолжил Харт. Новое голосование по «Брекзиту» премьер-министр будет инициировать на этой неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: