Главное о русской жизни

в Великобритании

Отношения

‘Pigging’: новый и очень унизительный вид интернет-розыгрыша

17.10.2017Редакция

В октябре 2017 года с 24-летней британкой Софи Стивенсон случилась неприятность: она прилетела в Амстердам к мальчику по имени Йессе Матеман (21 год), с которым она познакомилась на каникулах в Барселоне, а потом несколько недель переписывалась. Но Йессе, по ее словам, не встретил ее в аэропорту.

Прождав шесть часов, Софи получила от него сообщение о том, что все их отношения были жестоким розыгрышем.

Сам Йессе, правда, общаясь с журналистами, отрицал свою причастность к этому инциденту.

Этот вид розыгрыша становится все более популярным у европейских подростков и называется (‘Pull the pig’) («тянуть свинью»). Это довольно подлое развлечение: парень ухаживает за девушкой, которую считает некрасивой и толстой, чтобы посмеяться над ней вместе с друзьями. Победителем считается тот, кто добьется внимания у самой некрасивой.

Пока не существует статистики, сколько людей попадают в такие нелепые ситуации, но само явление родилось не сегодня. В онлайн-словаре английского жаргона Urban Dictionary слово ‘pigging‘ в этом значении впервые появилось в 2004 году. 

Какими еще словами обогатился английский язык благодаря сайтам знакомств?

Розыгрыши, шутки и унижения на свиданиях с малознакомыми людьми становятся частью современной жизни. Мужчины встречаются (или не встречаются) с женщинами, чтобы посмеяться над ними, рассмешить друзей, выиграть пари или соревнование. Распространению новой культуры унижения способствуют сервисы онлайн-знакомств, которые позволяют вступать в контакт с большим количеством незнакомых людей, а потом с легкостью их блокировать.

Так, в современном жаргоне пользователей сайтов знакомств есть выражение ‘chubby chasing’ – когда парни специально выбирают полных девушек, чтобы впечатлить или рассмешить друзей. А в 2013 году про эту игру, но с другим названием (‘fat girl rodeo‘), писала The Independent.

Также в современном английском языке недавно появилось слово ‘benching’ – когда один пользователь сайта знакомств продолжительное время переписывается с другим, но до встреч в реальной жизни дело не доходит. Если это произошло с вами, это может значить, что вы сидите «на скамье запасных» (‘you’ve been benched’).

Иногда после долгой переписки такой «match» и вовсе исчезает, и для этого тоже есть свой термин: ‘being ghosted‘. А если они спустя время появляются снова и начинают ставить «лайки» вашим фотографиям, то это ‘haunting’ или ‘zombieing’.

Еще два новых слова – ‘catfishing’ и ‘kittenfishing’. Первое – это когда пользователь выдает себя за другого человека, чтобы завлечь кого-либо на свидание. Второе – когда пользователь не выдает себя за другого человека, но совершенно не похож на образ в своем профиле в «Тиндере» или другой сети. 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: