STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Поезд «Сердце России» начал движение по Circle Line. Но вы этого можете не заметить. — ФОТО

25.10.2017Катя Никитина


Про этот поезд говорили много, но увидеть на нем можно, к сожалению, мало. Тематический поезд под названием «Heart of Russia» отправился сегодня по Circle Line со станции Baker street. Его запуск приурочен к перекрестному Году науки и образования России и Великобритании. 

Поезд состоит из семи вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. Именно в этих областях Россия подарила миру больше всего достижений. Очень трогательно выглядят Белка со Стрелкой и несчастная собака Павлова. Правда, не совсем понятно, успеет ли кто-то их разглядеть: все изображения нанесены снаружи вагонов, а поезда на станциях задерживаются не так часто. Внутри вагонов все как обычно: реклама, бесплатные газеты, легкий мусор — словом, никаких намеков на величие России, увы.



«Это крупнейший в истории совместный проект двух самых значимых метрополитенов мира. Поезд покажет, что между нашими странами есть много общего, что нам есть, чем поделиться и чему поучиться друг у друга. Надеемся, что проект «Heart of Russia» понравится пассажирам Лондонского метрополитена и позволит всем желающим познакомиться поближе с историей и культурой нашей страны», — рассказал РИА Новости руководитель транспортного департамента правительства Москвы Максим Ликсутов. (Ликсутова ждали в Лондоне, но он не приехал. Главы TFL тоже на запуске поезда не было. Зато были Посол России в Великобритании Александр Яковенко и глава Британского совета сэр Кирон Деван).

До конца 2017 года похожий поезд планируется запустить в Москве – он будет посвящен британской науке и образованию. Это будет уже второй «английский» поезд Московского метрополитена: в мае 2016 года на Филевской линии начал ходить поезд «Шекспировские страсти», его запустили к году языка и литературы России и Великобритании. 

Тематический поезд «Шекспировские страсти». Фото mos.ru

Фото: Катерина Никитина

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: