Uber подал апелляцию против TfL и будет работать в Лондоне до декабря (как минимум)

Компания Uber подала апелляцию против решения против решения Transport for London (TfL) не продлевать выданную ей лицензию частного извоза (private hire licence). 

Лицензия Uber закончилась 30 сентября. Решение TfL было принято 22 сентября, и компании дали срок 21 день, чтобы запустить процесс апелляции, в течение которого она продолжала работать в Лондоне в прежнем режиме.

Теперь Uber сможет работать в течение всего времени, что будет длиться разбирательство. Вероятно, слушание будет назначено на 13 декабря, сообщает The Guardian.

Напомним, что работа крупнейшего в мире интернет-сервиса по вызову такси оказалась под угрозой срыва из-за того, что чиновники TfL сочли, что Uber не несет достаточно корпоративной ответственности за действия водителей, а это ставит под угрозу безопасность пассажиров.

В прошлом компания получала жалобы от пассажиров на невежливое обращение со стороны водителей и сексуальные домогательства, и в июне 2017 года даже уволила из-за этого более 20 водителей.

Сразу после того, как о решении TfL стало известно, на сайте change.org появилась петиция, составители которой обращались к мэрии Лондона с просьбой пересмотреть решение TfL. В защиту Uber выступили более 850 тысяч человек. А 25 сентября глава лондонского подразделения Дара Хосровшахи извинился за недостатки в работе сервиса, после чего мэр Лондона Садик Хан рекомендовал руководству TfL встретиться с представителями Uber. Встреча состоялась 3 октября, но немедленного результата компании не принесла.

 

13 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: