В разгар пандемии NHS теряет медицинских работников из-за проблем с визами

Визовые правила Великобритании вынуждают медработников NHS из числа мигрантов возвращаться в свои страны в разгар второй волны коронавируса – об этом заявили британские профсоюзы и благотворительные организации.

Многие из тех, кто сейчас работают в Соединенном Королевстве, не могут продлить разрешения на проживание из-за задержек и высокой стоимости виз. Крупнейший британский профсоюз Unison призвал правительство прекратить вытеснять медиков из страны и создавать преграды для других медработников, которые готовы приезжать сюда на работу. По их словам, сегодня в секторе здравоохранения Англии открыты 122 000 вакансий.

Ассоциация врачей Великобритании призвала предоставить медицинским работникам из других стран отсрочку на неопределенный срок и выразила обеспокоенность по поводу задержек с оформлением виз.

Министерство внутренних дел ранее объявило, что визы работников NHS, которые истекают в ближайшие несколько месяцев, будут бесплатно продлены на год, чтобы медики могли «сосредоточиться на борьбе с коронавирусом». Однако это послабление распространилось только на три тысячи человек. Власти не учли еще тысячи сотрудников NHS, включая низкооплачиваемых медработников.

Заместитель генерального секретаря Unison Кристина МакАни заявила: «Подобное обращение с зарубежными медицинскими работниками – позор. Они находятся на передовой, заботясь о наиболее уязвимых слоях общества. Исключить их из схемы продления визы – недальновидный и опасный шаг. Имея 122 000 вакансий в секторе, министры не должны вытеснять ключевых работников и препятствовать приезду сюда новых».

Источник: The Guardian

Нам интересно, а как вы относитесь к медицинскому обслуживанию в Великобритании? Пожалуйста, примите участие в нашем исследовании и пройдите короткий опрос (это займет всего пару минут) по ссылке. Спасибо! 

09 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: