Дети

Трекинг на снегоступах или серфинг в Австралии? Выбираем идеальные каникулы ребенку

Один из существенных недостатков взрослой жизни – у вас не бывает школьных каникул, и в детские лагеря вас уже не берут. Остается завидовать детям, для которых все дороги открыты. ZIMA выбрала два самых противоположных варианта зимнего отдыха. Если сложно разорваться – можно успеть и туда, и туда. 

Зимние каникулы в Альпах

Ровно 70 лет назад, в 1947 году, в швейцарском городке Виллар-сюр-Оллон силами двух увлеченных фрау был открыт детский пансион La Garenne. Сегодня это – известная международная школа с углубленным изучением английского и французского языков. Каждую зиму La Garenne открывает двери для 120 ребят со всего мира в возрасте от 4 до 14 лет.

Это одна из немногочисленных школ не только в Европе, но и в мире, которая имеет  разрешение на круглосуточное проживание в пансионе детей младшего возраста от 4 лет.  Утром здесь проходят занятия по английскому и французскому языкам с дипломированными преподавателями, которые приезжают со всего мира (всего сотрудники школы говорят на 12-ти языках, включая русский).

Учебные классы, естественно, оснащены современной техникой, интерактивными досками; также в школе есть лаборатория для проведения опытов по физике и химии. 

После занятий в классах на склонах Виллар-сюр-Оллон проводятся занятия по сноуборду и лыжам. В распоряжении школы – трассы всех уровней сложности; преподают сертифицированные инструкторы, аккредитованные для работы с детьми. Но самое, пожалуй, интересное — экспедиции с катанием на собачьих упряжках, ночевки в горных хижинах и трекинг на снегоступах.

В 2018 году зимние смены в лагере La Garenne пройдут с 21 января по 17 марта. Новые группы стартуют каждое воскресенье, минимальный срок пребывания – 2 недели. Детали программы и запись — на сайте.

 Камчатка в Австралии

Пусть название “Камчатка” вас не смущает. Ехать к медведям в этот раз не придется. “Камчатка” — это детский твор­че­ский ла­герь, основанный семь лет назад, в ко­то­ром во­жа­ты­ми ра­бо­та­ют из­вест­ные российские жур­на­ли­сты, му­зы­кан­ты, пи­са­те­ли, режис­се­ры, сце­на­ри­сты и ак­те­ры. По­след­ние три го­да он про­во­дит­ся на эстон­ском остро­ве Са­а­ре­маа. А в этом году его новогодняя смена впервые пройдет в Австралии.

Главная цель поездки – обучение серфингу. Программа рассчитана на новичков, которые никогда им не занимались. Оптимальный возраст – 12-17 лет. Всего в смене будет 20 детей и 4 вожатых, среди них — организатор лагеря “Камчатка” Филипп Бахтин и креативный продюсер программы “Вечерний Ургант” Александр Гудков. Учить детей серфингу будут опытные местные специалисты.

Жить дети будут в отеле недалеко от Сиднея, а Новый 2018 год встретят на берегу океана. Как говорят организаторы, “теплые вещи можно не брать”.

Смена пройдет с 26 декабря по 4 января. Подробности и запись – на сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: