Ураган “Офелия”: двое погибших, 210 000 домов без электричества и Лондон цвета сепии

Синоптики выпустили предупреждение об угрозе для жизни жителей Великобритании и Ирландии из-за урагана “Офелия”. Порывы ветра достигают 128 км/ч.

Сообщается о двух погибших: в южной части Ирландии от удара упавшего на машину дерева погибла девушка. В Cahir Co Tipperary мужчина 30 лет пытался убрать поваленное дерево и тоже погиб.

Сильнее всего стихия бушует в Ирландии, здесь уровень опасности оценивается “красным”, а погодные условия называют “неистовыми и разрушительными”. В Северной Ирландии фиксируется “оранжевый” уровень, означающий “потенциальный риск для жизни и имущества”.

“Офелию” уже называют самым страшным штормом, обрушившимся на Ирландию за последние 50 лет.

Сотни рейсов по всей Великобритании и Ирландии были отменены. Вот пользователь в “Твиттере ” выложил видео опасной посадки в Дублине:

Приближение урагана почувствовали и в Лондоне: в районе трех часов дня в городе резко потемнело, а небо приобрело нехарактерный желтоватый оттенок. Специалисты объясняют это тем, что ураган принес из Африки теплый воздух с частицами пыли, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, из-за чего Лондон сегодня цвета сепии.

Фото Алины Агарковой

16 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: