В Сирии убита британская наемница ИГИЛ по прозвищу Белая вдова

Британская наемница ИГИЛ Сара-Энн Джонс по прозвищу Белая вдова была убита в результате удара американского беспилотника в Сирии еще в июне, сообщает BBC

Сара-Энн Джонс или, как ее еще называли Салли Джонс, родом из Кента, в прошлом была панк-певицей. Она вышла замуж за 20-летнего хакера Джунаида Хуссейна и встала на путь джихадизма. В 2013 году Джонс бросила двоих детей от предыдущего брака и отправилась в Сирию, откуда выступала с радикальными обращениями к европейским девушкам и призывала их к секс-джихаду.

Согласно идеологии ИГИЛ, суть секс-джихада заключается в том, чтобы выйти замуж за боевика, рожать ему детей и наставлять их на путь исламизма. Но по более нейтральному и правдивому определению, джихад ан-никах (секс-джихад) основывается на спорном понятии временного брака, позволяющем быть "мужем и женой" предельно короткий срок. У суннитов это считается прелюбодеянием. У джихадистов же является формальным оправданием массовых изнасилований и сексуального рабства женщин.

Салли Джонс была важным элементом пропаганды Исламского государства, она регулярно оставляла экстремистские записи в "Твиттере", призывала "резать христиан тупым ножом", атаковать Великобританию и выкладывала подробные инструкции, как делать самодельные бомбы и как самостоятельно перебраться в Сирию.

Эксперты BBC считают, что несмотря на то, что Салли Джонс регулярно фотографировалась с оружием, она вряд ли была боевиком. Согласно данным BBC Monitoring, представители ИГИЛ никогда "официально" не называли ее своей, может быть, потому что женщины никак не фигурируют в "истеблишменте" джихадистов. 

12 октября 2017
Мы проинформируем вас по email когда товар будет в наличии We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.