Досуг

Осеннюю обложку ZIMA выбрали для выставки лучших работ в Museum of American Illustration в Нью-Йорке

30 ноября 2017

В ежегодной выставке сообщества иллюстраторов, которая пройдет в Museum of American Illustration в Нью-Йорке, участвует обложка осеннего номера журнала ZIMA. Ее нарисовал художник Питер Аркл. 

Лучшие работы, сделанные за год, для Society of Illustrators Annual Exhibition отбирает специальное жюри, состоящее из именитых иллюстраторов, арт-директоров и дизайнеров. И осенняя обложка ZIMA, на которой Питер Аркл изобразил шумный лондонский Mayfair, по мнению профессионалов, оказалась одной из 400 достойных. Зимнюю обложку журнала ZIMA тоже рисовал Питер Аркл, на ней изображен другой район — Knightsbridge.

К участию в выставке допускается порядка 400 работ. Экспозиция разделена на две секции: первая — Advertising, Institutional, Surface/ Product Design, Uncommissioned Categories (2-27 января 2018 года), вторая — Book And Editorial (31 января — 24 февраля 2018 года).

Работы всех участников выставки опубликуют в полноцветном каталоге Illustrators Annual Book, в этом году издание будет юбилейным и выйдет в 60-й раз.

Питер Аркл — иллюстратор и visual-журналист. Живет в Нью-Йорке. Вырос в Шотландии, а в Лондоне получил диплом Central St. Martin’s и окончил магистратуру в Royal College of Art. Питер Аркл сотрудничает со множеством газет и журналов, он принимал участие в художественном лайв-проекте The New York Times. Вместе со свей женой Эми Голдвассер они создали иллюстрированную книгу All Black Cats Are Not Alike. Свои иллюстрации и мысли Питер регулярно выкладывает в Tumblr, который назвал: «Иллюстрированные фрагменты повседневной жизни».

Чтобы получить осенний номер ZIMA и не пропустить все остальные — подписывайтесь на сайте.