Главное о русской жизни

в Великобритании

«Брекзит»: Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер договорились

По итогам переговоров в Брюсселе Жан-Клод Юнкер и Тереза Мэй объявили, что Великобритания и Евросоюз добились «значительного прогресса» в обсуждении договоренностей по «Брекзиту», сообщает The Telegraph.

Во время брифинга премьер-министр Великобритании раскрыла некоторые подробности важных аспектов первой фазы переговоров по «Брекзиту». Во-первых, стороны достигли соглашения по финансовым вопросам. Оно будет «справедливым по отношению к британским налогоплательщикам», подчеркнула Мэй. Во-вторых,  Мэй гарантирует, что граница с Северной Ирландией не будет усилена полицией и армией. Также, согласно достигнутым договоренностям, права 3 млн граждан ЕС, проживающих в Великобритании, «будут закреплены в британском законе и защищены властью британского суда».

Брюссельские переговоры шли всю ночь с четверга на пятницу и завершились рано утром. По итогам встречи помощник Юнкера Мартин Селмайер опубликовал в «Твиттере» фотографию белого дыма, идущего из трубы Сикстинской капеллы, который по ватиканской традиции означает, что все прошло успешно и выбран новый папа римский.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: