Абрамович забрал заявление на британскую визу и заморозил строительство стадиона Stamford Bridge

Роман Абрамович отозвал свое заявление на британскую визу и заморозил строительство домашнего стадиона команды на Stamford Bridge стоимостью £1 млрд. Решение законсервировать реновацию Stamford Bridge накануне в четверг подтвердили на официальном сайте представители клуба Chelsea. В предельно коротком объяснении основной причиной назван “текущий неблагоприятный инвестиционный климат”.

О том, что Абрамович забрал заявление на получение британской визы инвестора, со ссылкой на близкое окружение предпринимателя сообщила газета The Jerusalem Post. Как пишет издание, сделал он это через три дня после получения израильского гражданства. С этим паспортом бизнесмен может беспрепятственно на короткие периоды приезжать в Великобританию, но не имеет права на работу. 

“Он с уважением и пониманием относится к тому, что Британия сейчас находится в процессе пересмотра иммиграционных механизмов, поэтому решил забрать свое заявление до того, как все закончится”. Как только государство определится с новой политикой, “он бы хотел прояснить все недопонимания и спекуляции. Он много лет провел в Великобритании и является законопослушным бизнесменом. Ничего не изменилось”, – продолжил свой комментарий источник The Jerusalem Post.

Как пишет The Guardian, в английском клубе настаивают на том, что Абрамович не собирается в сложившейся ситуации продавать Chelsea и остается верен команде как и всегда. Также, по их словам, он продолжит вкладывать деньги в трансферы футболистов.

В первоначальных планах реновации Stamford Bridge было заявлено увеличение его вместимости с 41 631 до 61 000. Заморозка проекта автоматически возвращает Chelsea на позицию клуба с самым маленьким домашним стадионом из топовой шестерки английских команд. Tottenham получит обновленную арену White Hart Lane уже к следующему сезону.

Самое обидное для Chelsea то, что руководство клуба к этому моменту прошло через длительный процесс согласований строительства. В том числе с мэром Лондона и с недовольными будущей стройкой жителями района. Как пишет российский портал Sports.ru, если работы на Stamford Bridge не начнутся к марту 2020 года, то все имеющиеся разрешения теряют силу. И все инстанции придется проходить заново.

Фото: chelseafc.com

01 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: