Главное о русской жизни

в Великобритании

Блоги

Место, где в Париже начинается Рождество (даем точный адрес)

18.12.2017Алиса Лебрен

Если вы оказались на Рождество в Париже, то автор блога ZIMA Алиса Лебрен советует посетить «Галери Лафайет» напротив Гранд-Опера. Вот уже много лет для парижан Рождество начинается именно с установки sapin de Noël (как называют рождественское дерево во Франции) в «Галери Лафайет». 

Это флагман французской торговли и парижский аналог ГУМа: именно сюда спешат туристы со всего мира, чтобы сделать покупки. Однако не шопингом единым — ведь в самом известном универмаге столицы Франции вы сможете не только потратить деньги, но и получить эстетическое удовольствие от созерцания красоты галерей и купола. Особенно красиво тут в период рождественских праздников. В эту пору посещение галерей — радость не только для взрослых, но и для детей. В центре универмага устанавливают огромную елку, а также украшают витрины. Декорации обновляются каждый год и посвящены определенной теме. 

В 2017 году «Галери Лафайет» приглашает на большой праздник, посетителей ждет разноцветная елка, украшенная сладостями и воздушными шарами (см.фото выше).

В 2016 году рождественское дерево было полностью выполнено из белой бумаги, а мобильная конструкция приводилась в движение с помощью вагончиков колеса обозрения. Автором необычного арт-проекта выступил итальянский художник Лоренцо Папаче.

В 2015 году универмаг обыгрывал тему «Рождества на другой планете» в контексте «Звездных войн». Посетители «Галери Лафайет» могли полюбоваться на по-настоящему космическую елку.

В 2014 году универмаг удивил своих посетителей, представив перевернутую елку, размещенную под куполом.

В 2013 году елкой занималась швейцарская компания Swatch, выпускающая часы с 1983 года, в тот год ей исполнилось 30 лет. Вокруг дерева был создан настоящий маленький театр, и игрушки двигались по кругу в домиках. Посетители могли увидеть там знакомых персонажей из сказок и французских мультфильмов, таких как Monsieur et Madame Loup, а также Lilly la poupée et son ours Martin.

В 2012 елка в «Галереях Лафайет» по случаю столетия купола была оформлена компанией Swarovski. Ее высота составила 21 метр, она была украшена маленькими и большими кристаллами, и, если честно, фотография не может в полной мере передать ее красоту и великолепие.

В 2011 году в универмаге была установлена рок-елка, украшенная светящимися гирляндами — неоновыми звездами и гитарами. Девиз елки: «Rock’n’mode!»

Каждый год установкой и украшением елки занимаются лучшие декораторы, и результат каждый раз превосходит самые смелые ожидания. Перед Рождеством я обязательно выкраиваю время, чтобы доехать до «Галери Лафайет» и своими глазами посмотреть на это чудо. 

Фото автора и Flickr

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: