Британию сдувает шторм Eleanor. Скорость ветра – 160 км/ч. Один человек погиб

В минувшую ночь из-за шторма Eleanor тысячи домов остались без электричества, закрыты многие основные мосты и переправы, повалены деревья, во многих населенных пунктах затоплены улицы и дороги. И ураган в Великобритании продолжается. Пока сообщается о четырех пострадавших. Одного погибшего нашли в море, но спасатели пока не подтверждают, что смерть человека наступила в результате шторма Eleanor.

В среду утром синоптики сообщили, что уровень опасности в Англии, Уэльсе, большей части Северной Ирландии и на границах Шотландии переведен с “оранжевого” на “желтый”. Шторм постепенно уходит в Северное море, но порывы ветра “ослабнут” в течение дня лишь до 128-96 км/ч.

Из-за ливневых дождей угроза подтоплений сохранится до 18:00. Британское агентство окружающей среды опубликовало 160 предупреждений о возможных наводнениях. Особенно это касается прибрежных зон.

В восточном Лондоне на Темзе временно закрыли плотину .

В Сифорде из моря выловили тело, возможно, первой жертвы урагана Eleanor. Пока береговая охрана Восточного Суссекса и полиция устанавливают личность погибшего. В Хенсоле (Южный Уэльс) мужчина пострадал после того, как на его машину упало дерево. Его направили в Royal Glamorgan Hospital. В Тивине (Мид-Уэльс) у женщины во время урагана начались преждевременные роды. Служба спасения, преодолев на вертолете 96 км, доставила ее в больницу Денбишира (Северный Уэльс).

Из-за перевернутых машин, рухнувших деревьев и прочих повреждений были частично закрыты трассы A1M, M6 и M5, М25, М48, А14.

В Лондоне на рельсы между Paddington и Hayes вынесло ветром массивный объект, из-за которого стали реже ходить поезда. Перебои с питанием сказались на движении между Letchworth Garden City и Cambridge. Из-за упавшего на пути дерева с опозданиями ходили поезда на Metropolitan line.

В Портрите (Корнуолл) волны частично разрушили укрепленную набережную, а бетонный фрагмент длиной 7-9 унесло в море. Береговые службы настоятельно советуют всем жителям этой местности оставаться дома. И, тем более, не приближаться к набережной.

В Сент-Ивс (тоже Корнуолл) усиленной ветром волной выбило дверь в Porthminster Gallery. По предположительным оценкам, ущерб музею и стоимость погибших картин оценивается примерно в £100 000.

03 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: