Главный медицинский советник потеряла место из-за нарушения карантина

Главный медицинский cоветник Шотландии доктор Кэтрин Колдервуд подала в отставку после двух поездок в свой второй дом во время карантина.

Ранее, доктору Колдервуд было дано предупреждение от полиции за нарушение карантинных мер. Это случилось после того, как газета The Scottish Sun опубликовало фотографии, сделанные в субботу. На них было запечатлено, как медицинский советник и ее семья дважды посетили свой второй дом на берегу моря в Eldsferry, Fyfe. Он находится более, чем в часе езды от ее главного дома в Эдинбурге.

Такое поведение возмутило шотландцев. Раннее Колдервуд выступала на телевидении и радио с просьбой всем оставаться дома, чтобы спасти жизни и облегчить работу NHS.

Главный констебль Шотландии, Иан Ливингстон, заявил что вскоре после нарушения правил к Колдервуд приехала полиция, чтобы выдать официальное предупреждение. «Карантинные меры применимы ко всем, в независимости от положения», — заключил констебль.

В воскресенье утром, Колдервуд извинилась за свои действия, но добавила, что, несмотря на допущенную ошибку, покидать свой пост она не планирует. В этом её поддержала первый министр.

Однако позже, уже ближе к 22:00 BST, Колдервуд опубликовала заявление об уходе. Она вновь извинилась перед людьми за свою ошибку и добавила, что после повторного разговора со Стерджен, они приняли решение, что «оправданный фокус» на ее действиях может отвлечь внимание от пандемии коронавируса. Колдервуд также пообещала, что поможет новому главному медицинскому советнику Шотландии быстрее войти в курс дел, чтобы тот смог начать работу как можно скорее.

Источники: BBC , The Scottish Sun

06 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: