Досуг

Galentine’s Day: что девочки празднуют без мальчиков 13 февраля?

galentine's day

13 февраля в Британии и по всему миру современные девушки празднуют Galentine’s Day – альтернативу Дню Валентина. Рассказываем, что к чему.

Вся соль Galentine’s Day – в здоровом эгоизме. Пока все вокруг носятся, скупая конфеты и свечи в форме сердец, бронируют романтические ужины и ломают голову над тем, как удивить возлюбленных, вы расслабленно любите себя в компании подруг. В общем, все в духе свободных и независимых женщин. Если вы еще не добавили в календарь этот нагло вымышленный праздник – don’t miss out, как говорится. Начинайте планировать сегодняшний вечер.

Galentine’s Day вышел из политического сатирического ситкома Parks and Recreation. Главная его героиня Лесли Ноуп (на фото) – веселая, жизнерадостная, независимая и очень много работающая женщина. Она и придумала праздновать не 14 февраля, а накануне. “О, да это лучший день в году, – говорила она. – Каждый раз 13 февраля я и мои подружки оставляем наших мужей и парней дома. Ну а потом мы идем и отрываемся по полной, всю ночь, до завтрака. Дамы празднуют, что они дамы”.

В общем, все как в случае с Valentines’s Day, только вы наслаждаетесь собой в обществе своих подруг, которые, в конце концов, заслуживают любви не меньше мужчин. Это напоминает один большой ежегодный девичник. Особенно прекрасны девизы Galentine’s Day, например, ‘ovaries before brovaries’ или ‘chicks before dicks’  (и то, и другое используется, например, для описания ситуации, когда двум подругам нравится один парень, и они решают, что дружба дороже, и он не достается ни одной из них. А в более широком смысле – для обозначения дружбы без соперничества и внутренней мизогинии).

Подружкам принято дарить подарки на тему любви к себе, а еще по канонам праздника с утра нужно обязательно наесться вафель или фриттаты. Других альтернатив просто нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: