Дети

Снять кино, “отдохнуть от семейной жизни” и другие причины поехать в лагерь Maksatics

кинолагерь для детей
Maksatics – это кинолагерь для детей, придуманный живущей в Лондоне банкиром, мамой троих детей Юлией Романенковой. Это, пожалуй, самый известный среди русскоязычных родителей Англии детский лагерь. Каждый год туда едут сотни детей, большинство – не первый раз. Однажды в ответ на вопроc, зачем ты приехал в лагерь Maksatics, 9-летний мальчик ответил: «Отдохнуть от семейной жизни». Рассказываем, зачем еще дети едут туда каждый год.

Создать собственный мир с профессионалами театра и кино

Maksatics – это лагерь, где дети участвуют в мастерских и пробуют себя в самых разных кинопрофессиях. Им удается за короткий срок снять настоящее кино и увидеть результат собственного труда и творчества. С начала и до конца они проходят все стадии технологического процесса: сценарий, режиссуру, звук, работу над костюмами и декорациями, актерскую игру и пост-продакшн. 

кинолагерь для детей

Встретиться с любимыми друзьями

Около 60% ребят составляют постоянное ядро лагеря, приезжают хотя бы раз в год и привозят своих друзей. В лагере они становятся единым целым и продолжают общаться, даже когда каникулы закончились. Ничто так не объединяет людей, как совместный творческий процесс и обсуждение результатов!  

Окунуться в особую атмосферу

Важная задача – всех объединить и услышать каждого. Ежедневно перед сном проходят вечерние «свечки»: дети садятся в кружок, выключают свет. И передавая по кругу  зажжённую свечу, рассказывают, как прошел день, делятся удачами, неудачами и планами на будущее.  Программа мероприятий в лагере настолько динамична и разнообразна, что дети не успевают брать в руки телефон. На это просто нет времени!

кинолагерь для детей

Полюбить педагогов и вожатых

В концепции лагеря нет иерархических отношений «учитель и ученик». Все равны в правах и возможностях. Директор, администратор, педагог проводят с детьми весь день, веселятся и дурачатся вместе. Тогда дети  начинают раскрываться, чувствовать себя комфортно.

Выучить что-то новое

Каждая смена – тематическая и всегда идет в ногу со временем. Все, что интересно детям, они могут попробовать в лагере. Новые технологии, новые безумия – в Maksatics есть все, и каждый раз разное!

лагерь в лондоне и россии

Юлия Романенкова, создатель кинолагеря:

Дети приезжают в лагерь самые разные, без ярко выраженных способностей к кино и творчеству, самые обычные, однако, собранные вместе в одном пространстве, в определенной атмосфере, объединенные одной целью, начинают  творить и взаимодействовать с невероятной скоростью. Фильм – это коллективный продукт. Тут не  обойтись без взаимопонимания и взаимной поддержки.  Так в труде и творчестве рождается доверие и дружба.

Эти навыки будут полезны  для всей будущей жизни. Придумать, поставить цель, реализовать ее и, взаимодействуя с совершенно разными не похожими на тебя людьми, получить конечный результат – вот наша модель. Каждый ребенок чувствует себя частью единого организма, при этом сохраняя и развивая свою индивидуальность.

кинолагерь для детей

А вот что говорят сами дети:

 

Смены 2018 года:

  • 31 марта – 8 апреля «Через тернии к звездам», Лондон
  • 27 мая – 10 июня «Взлетная», Россия
  • 12–26 июня «Фабрика Звезд», Россия
  • 28 июня – 12 июля «Откровенно, по душам о футболе», Россия
  • 15–29 июля Extra Sport, Россия
  • 28 июля – 11 августа «Следуй за мечтой», Италия
  • 28 июля – 11 августа «К истокам Великой Китайской стены», Китай
  • 12 августа – 26 августа «Следуй за мечтой», Китай
  • 31 июля – 14 августа «Танцуй, пока молодой», Россия
  • 16–30 августа «Киномания», Россия

Подробности: maksatics.camp

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: