Как опера и романс вместе с фондом Gift of Life помогают спасать жизни

Благотворительный вечер оперы и романса “Весенние воды”, который прошел в Лондоне 7 марта, организовали для того, чтобы помочь спасти 10-летнего Никиту, пациента фонда Gift of Life. Мальчик проходит лечение от злокачественной опухоли костей – саркомы Юинга. 

14 марта у Никиты Орлова день рождения. Все собранные на концерте деньги передадут на оплату срочной операции, которая мальчику так необходима. Благодаря вечеру оперы и романса “Весенние воды” и его гостям для лечения Никиты удалось собрать £6 000.

Для гостей выступили солистка Royal Opera House София Фомина и пианист Сергей Рыбин. София Фомина исполнила арии из “Сивильского цирюльника” и других произведений. Прозвучали романсы на музыку Рахманинова, Римского-Корсакова и Чайковского. В антракте прошла благотворительная лотерея, в которой главным призом были билеты на спектакли Малого драматического театра. Участники еще и получали подарки от русских дизайнеров.

На фото: София Фомина и Сергей Рыбин.

“Я несказанно рада, что причастна к работе Gift of Life, потому что фонд делает невероятно важную работу: дарит детям и их близким надежду на выздоровление и долгую жизнь без болезни. Все наши усилия и мысли с теми, кому нужна помощь и участие. Искусство – всегда о сопереживании, а в минуты болезни особенно важна поддержка, одиночество противопоказано”, – сказала после концерта София Фомина.

Сестринская организация российского фонда “Подари жизнь” Gift of Life проделывает уникальную работу. На территории Великобритании и Европы им удается собирать деньги на незаменимые при некоторых видах онкологии лекарства, которые никак не достать в России из-за того, что они пока не зарегистрированы. Также фонд привозит в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачева иностранных врачей для проведения операций и обучения российских специалистов. C 2011 люди из Gift of
Life собрали более £4,6 млн и помогли сотням детей.

08 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: