Аэропорты Heathrow и Gatwick зарабатывают на обменниках почти £75 млн в год

Крупнейшие лондонские аэропорты Heathrow и Gatwick зарабатывают на обменниках валюты, которые размещены в их терминалах, почти £75 млн в год, пишет The Sun. 

Компании, которые предоставляют услуги обмена валют на территории этих аэропортов, признаются, что из-за дорогой аренды выставляют более высокие курсы. И котировки у них выше, чем в среднем по городу или в онлайн-банках.

В 2016 году Heathrow на аренде для обменников заработал £50 млн, а Gatwick – £24 млн. По совокупности годовых отчетов эти два аэрохаба с 2012 только на предоставлении площадей для пунктов обмена валют сумели получить £300 млн дохода.

Представители Heathrow и Gatwick отказались прокомментировать изданию эти данные.  Но в компании Moneycorp, которая занимается обменом валют на территории аэропортов, этот факт подтвердили. В их бюро курс действительно может быть менее выгодным для клиента. Представитель сервиса сервиса сказал, что фирмам помимо высокой аренды приходится оплачивать дополнительную охрану и больше платить сотрудникам.

09 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: