Исследование: британская молодежь сейчас несчастнее, чем была последние 10 лет

По данным исследования фонда принца Чарльза Prince’s Trust, британская молодежь сейчас несчастнее, чем была последние 10 лет. Общий “уровень счастья и уверенности в себе” среди молодых людей в возрасте 16-25 лет оказался рекордно низким за весь расчетный период, начатый  с 2009 года.

Для понимания “индекса счастья” принимались ответы на тему работы, будущего и отношений, которые оценивались по шкале от 1 до 100.

Почти половина опрошенных призналась, что не знает, как справляться с неудачами. Каждый третий признавался, что беспокойство из-за денег сказывается на их психическом состоянии. Один из десяти сообщил, что потерял работу из-за сокращения штата, кому-то не продлили контракт, а кого-то просто уволили.

61% участников опроса сказали, что находятся в стрессе, 53% сообщили, что регулярно испытывают чувство тревоги, а 27% сказали, что постоянно осознают свою “безнадежность”, пишет The Telegraph.

Prince’s Trust в 1976 организовал принц Чарльз. Фонд планирует объединить свои усилия с благотворительной компанией Young Minds для помощи молодым людям с психологическими проблемами.

Данные Young Minds о психологическом здоровье молодежи Великобритании:

  • У каждого десятого ребенка или подростка в возрастной группе от 5 до 16 диагностируется то или иное расстройство психики;
  • За последние 10 лет на 68% выросло число тинейджеров, которые попадают в больницы после того, как пытаются навердить своему здоровью. В среднем, это по три ребенка в каждом классе;
  • У 80 000 детей и молодых людей в Великобритании диагностирована депрессия;
  • 50% взрослых людей, имеющих проблемы с психическим здоровьем, установили свой диагноз еще в детстве;
  • 95% подростков, оказавшихся в тюрьме имеют те или иные психические расстройства.

Фото: pixabay.com

05 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: