Картину Бэнкси Devolved Parliament по случаю «Брекзита» вновь выставили в музее Бристоля

Картину Бэнкси Devolved Parliament по случаю «Брекзита» временно вернули в экспозицию бристольского музея. Самое известное полотно уличного художника, выполненное на холсте, провисит в галерее до сентября 2019 года. 

Возвращение картины в музей спустя десять лет после первой официальной и крайне успешной экспозиции Banksy vs Bristol Museum в июне 2009 года проанонсировал у себя в инстаграме сам художник:

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

. Devolved Parliament I made this ten years ago. Bristol museum have just put it back on display to mark Brexit day. . “Laugh now, but one day no-one will be in charge.”

Публикация от Banksy (@banksy)

Картина, на которой членов британского парламента Бэнкси заменил на шимпанзе, была в свое время выкуплена и находится в частной коллекции. Десять лет назад, рассказывая о своей первой выставке и работе Devolved Parliament, Бэнкси сказал, что именно таким он и видит будущее Великобритании. Тогда экспозицию в Бристоле посетили 300 000 человек и, несмотря на то, что вход был бесплатным, оставили порядка £45 000 на благотворительность.

Третье по счету парламентское голосование по соглашению о «Брекзите» состоится сегодня вечером. 

29 марта 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: