В Букингемском дворце умерла любимая корги Елизаветы II по кличке Уиллоу

В Букингемском дворце в воскресенье умерла любимая корги Елизаветы II по кличке Уиллоу. Как сообщает The Telegraph, королева Великобритании очень тяжело переживает потерю любимой собаки.

Корги Уиллоу в 14-м колене продолжала родословную от первой собаки по кличке Сьюзен, которую, тогда еще принцессе, Елизавете подарили на 18-летие. 

Уиллоу было почти 15 лет и у нее было онкологическое заболевание. Чтобы собака больше не страдала, было принято решение ее усыпить. Как пишет издание, Уиллоу была самым близким компаньоном Елизаветы из всех ее собак, и у них с хозяйкой была “особенная связь”.

Во время фотосессии в честь 90-летия королевы для портрета с внуками  на пороге Виндзорского замка позировали и четыре собаки. Среди них была и Уиллоу.

Уиллоу вместе с другой корги по кличке Холли снималась вместе с королевой и Дэниэлом Крейгом в роли Джеймса Бонда для ролика, открывающего Олимпиаду в Лондоне. Холли умерла в замке Балморал в 2016 году, когда ей было 13 лет.

“Она скорбела о потере всех своих корги. Но смерть Уиллоу расстроила ее сильнее всех. Возможно, потому что это было последней ниточкой, связывающей ее с родителями и давно ушедшим детством. Это действительно ощущается как конец эпохи”, – рассказал  Daily Mail источник в Букингемском дворце.

У королевы остается еще один последний корги по кличке Уиспер. Эту собаку она взяла после смерти хозяина, который был егерем при Сандрингемском дворце. Королеве принадлежат еще и два дорги (метис корги и таксы), которых зовут Вулкан и Кэнди.

Сообщается, что Елизавета до наступления последних выходных кормила Уиллоу и играла с ней. Потом состояние собаки резко ухудшилось. В воскресенье после обеда во дворец вызвали ветеринара. Усыпить собаку решили, когда принц Филипп вернулся из больницы, чтобы  в этот момент быть рядом с Елизаветой. Герцог Эдинбургский перенес операцию на бедре и провел в клинике почти две недели.

В 2015 году королева приняла решение больше не заводить вельш-корги пемброков из-за опасений, что может споткнуться об них и упасть. Также сообщалось, что была и другая причина: Елизавете II не хотелось, чтобы ее собаки ее пережили, и о них после ее смерти заботился кто-то другой .

Всего у королевы было больше 30 корги, родившихся от собак Шугар и Хани, которые были щенками самой первой корги – Сьюзен, и родились в 1949 году.

18 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: