Инструкция

Как выгоднее оформить свою компанию, сэкономить на налогах и получить инвестиции в Великобритании? Подсказывают специалисты

25 апреля 2018
Спонсорский

Как выгоднее оформить свою компанию, сэкономить на налогах и получить инвестиции? Подсказывают специалистыВместе со специалистами из MyAccountant.org мы разобрались в двух типах популярных бизнес-структур и выяснили особенности регистрации и ведения бизнеса в Великобритании, а также почему открыть компанию с ограниченной ответственностью (LTD) выгоднее индивидуального предпринимательства (ST). Теперь обо всех нюансах расскажем и вам.

Чувство защищенности

Владельцы компаний с ограниченной ответственностью застрахованы на случай кризисных ситуаций. До тех пор, пока вы соблюдаете правила и не нарушаете закон, вы не несете личную ответственность за любые финансовые потери. То есть, доход бизнеса и ваши личные средства полностью разделены. К примеру, суд не может взыскать с вас деньги, а вот если ваш статус ‘self-employed’, то – может.

Экономия на налогах

Компании с ограниченной ответственностью (LTD) получают возможность платить меньше налогов, чем индивидуальные предприниматели (ST). К примеру, если вы директор, то можете назначить себе небольшую зарплату и декларировать большую часть своих налогов как дивиденды. Это также поможет в перспективе сэкономить на расходах по социальному страхованию (NIC). Если индивидуальные предприниматели платят Income Tax и NIC в зависимости от налогооблагаемой прибыли, то для LTD это фиксированные 19%.

Оптимизированные бизнес-расходы

Для индивидуальных предпринимателей существует лимит допустимых расходов, за рамки которого они не могут выйти. У компаний в статусе LTD простор для маневра гораздо шире. Например, в расходы фирмы вы  сможете списать затраты на автомобили, независимо от того, для каких целей вы ими пользовались, и мобильную связь. В качестве директора такой компании вы можете заключить договор между самим собой и вашей организацией на аренду офиса или любого другого помещения в вашем же доме.

Займы в банках

В статусе фирмы вы можете претендовать на более крупные суммы банковской ссуды, нежели индивидуальные предприниматели. Банку удобнее давать в долг LTD и активировать опцию ‘floating charge’. Если вы не выплачиваете долг, они получают контроль над активами вашей компании.

Пенсия

Компания с имеющимся юридическим статусом может выплачивать пенсии в рамках бизнес-расходов. Те, кто управляет своим бизнесом как частный предприниматель, может оформить эти выплату только в виде Personal Pension.

Профессиональный имидж

Если вы работаете с крупными компаниями, то для более выигрышного позиционирования на рынке лучше, конечно, открыть LTD. Вывести собственный бизнес на новый престижный уровень частному предпринимателю будет сложнее. Некоторые отрасли промышленности просто не ведут бизнес с ST.

Эксклюзивный товарный знак

После регистрации компании ее название “патентуется” и получает автоматическую защиту закона. Никто больше не сможет использовать ни его, ни что-то похожее. На индивидуальных предпринимателей это правило не распространяется.

Правопреемство

В случае, когда один из акционеров решит уйти в отставку или продать свою долю, сделать это будет гораздо проще, чем в случае с незарегистрированной структурой. Даже в случае смерти владельца компания продолжит свое существование, так как является отдельным юридическим лицом.

Независимый от убытков доход

Компании с ограниченной ответственностью могут компенсировать убытки, вычитая средства из других  статей доходов (кроме дохода директора компании).

Возможности для получения инвестиций

Владея компанией, вы можете продавать доли инвесторам, а, значит, развиваться. Индивидуальные предприниматели могут получить инвестиции только в случае, если бизнес переходит в партнерство.

Остальные преимущества и нюансы, которые следует учесть при регистрации компании с ограниченной ответственностью в Великобритании, вы можете узнать у MyAccountant.org. Бухгалтерская компания предоставляет все виды услуг для ‘self-employed’ и ‘limited companies’, занимается регистрацией, ведением бухгалтерского учета, годовыми отчетами, Construction Industry Scheme (CIS), возвратом и оптимизацией налогов, системой Payroll, VAT. Помимо этого специалисты компании MyAccountant.org проводят налоговые консультации, а также могут представлять ваши интересы в налоговой инспекции (HMRC).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: