Главное о русской жизни

в Великобритании

На Лондонском марафоне погиб участник кулинарного шоу Masterchef: The Professionals

На Лондонском марафоне погиб участник кулинарного шоу Masterchef: The Professionals. 29-летнему участнику забега по имени Мэтт Кэмпбелл стало плохо возле отметки 36,21 км в районе Tower Hill и его доставили в больницу, пишет Evening Standard.

Мэтт Кэмпбелл — профессиональный повар из Lake District, был звездой кулинарного телешоу Masterchef: The Professionals на канале BBC Two и в конкурсе дошел до полуфинала. У себя в твиттере он выложил фотографию вместе с коллегой шефом Томом Петерсом, сделанную за 10 минут до начала марафона. До финиша он не добежал чуть больше 6 км.


Свое участие в лондонском забеге Мэтт посвятил отцу, который скоропостижно умер в 2016 году. » Несмотря на то, что его самого не будет рядом, я знаю, что со мной будет его дух. И я буду бежать ради него», — сказал вечером накануне марафона Мэтт Кэмпбелл.

Две недели назад Кэмпбелл участвовал в Манчестерском марафоне и преодолел дистанцию за три часа.

В оргкомитете информацию о смерти Кэмпбелла подтвердили: участнику марафона стало плохо на дистанции, его забрали в больницу, где он позже скончался. Организаторы также сообщили, что мужчина посвятил свой забег благотворительному фонду The Brathay Trust в Кумбрии и памяти своего отца Мартина. Незадолго до Лондонского марафона Мэтт рассказал, что в год, когда умер его отец он пробежал свой второй Windermere Marathon за три часа и три минуты и собрал больше £1 000 для работы фонда. Кэмпбэлл планировать пробежать Лондонский марафон меньше, чем за три часа.

Фото: twitter.com/mCampbellCHEF/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: