Учеба в британских школах-пансионах теперь стоит “как маленький замок”

По итогам подсчетов Good Schools Guide, учеба в британских школах-пансионах теперь стоит “как маленький замок”. Счет за обучение ребенка с проживанием с 7 до 18 лет в некоторых заведениях может достигать £500 000.

Средняя стоимость оплаты ежегодно вырастает на 4% на протяжении последних пяти лет, выяснило издание. Помимо счета за учебу родители учащегося должны платить за школьную и спортивную форму, музыкальные занятия, экскурсии и поездки.

Сейчас средняя по Великобритании цена за 11 лет обучения в пансионе составляет £415 000. В 2013 году эта цифра была £340 000.

Эксперты считают, что все больше британских школ-пансионов ориентируются на потребности богатых семей из России, Китая и стран Ближнего Востока. Это означает, что дети, чьих родителей можно считать британским средним классом, уже не могут себе позволить учиться в таком заведении.

“За ту цену, которую сейчас назначают некоторые пансионы, в некоторых регионах Великобритании можно купить маленький замок”, – комментирует результаты исследования редактор The Good Schools Guide/Boarding Schools Бет Ноукс.

Фото: pixabay.com

05 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: