Первый однополый брак зарегистрирован в Северной Ирландии

В Северной Ирландии на этой неделе был зарегистрирован первый однополый брак, что стало исторической вехой для этого региона, отличающегося консервативными настроениями, сообщает The Guardian. 

Счастливые молодожены — девушки Робин Пиплс и Шарни Эдвардс, живущие в Белфасте, стали первой гомосексуальной парой, заключившей брак на территории Северной Ирландии. Это стало возможным после внесения изменений в существующее законодательство, чего пытались добиться представители LGBT-сообщества на протяжении последних десятилетий. 

Бракосочетание прошло в графстве Антрим во вторник, 11 февраля. Робин и Шарни состоят в отношениях уже 6 лет, и, как только законопроект был одобрен парламентариями прошлым летом, они подали заявку на бракосочетание.

Когда они узнали, что их брак будет первым в истории Северной Ирландии, они решили, что скромной гражданской церемонии будет недостаточно, и организовали пышную свадьбу.

Девушки поблагодарили активистов и всех причастных к изменениям в законодательстве, благодаря чему их законный союз стал реальностью.

В этот день в лондонском Вестминстере прошло праздничное мероприятие, организованное LGBT-активистами в знак благодарности парламенту страны за принятие закона, уравнивающего в правах всех жителей страны. 

Источник: The Guardian
Фото: PA, EPA

12 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: