Британия ослабит миграционные правила, чтобы привлечь больше врачей и медперсонала

Британия планирует изменить миграционные правила, чтобы привлечь больше медицинских работников из-за пределов ЕС, сообщает BBC. Как ожидается, в пятницу, 14-го июня, Home Office объявит, что на врачей и медперсонал более не будет распространяться лимит, который был введен еще тогда, когда ведомство возглавляла Тереза Мэй. Сейчас лимит на иммиграцию квалифицированных работников разных профессий из-за пределов ЕС составляет 20700 человек в год. Чиновники Национальной службы здравоохранения (NHS) не раз жаловались, что это ограничение – причина нехватки кадров.

Во вторник, 12-го июня, Financial Times писала, что за последние пять месяцев Home Office из-за этого ограничения отклонил 2360 заявок на визу от иностранных врачей. При этом, по данным на февраль, в одной только Англии были не заняты 35 тысяч вакансий медсестер и 10 тысяч вакансий врачей.

По подсчетам исследовательской организации Global Future, 12,5% персонала NHS в Англии – иностранцы. В таких областях, как детская кардиология и нейрохирургия, эта доля бывает существеннее и иногда доходит до 45%.

Если для иммигрантов-медиков будет сделано такое исключение, а сам лимит останется прежним, то лишние квоты “перейдут” другим рынкам труда, которые тоже нуждаются в иностранных работниках. В первую очередь это IT-сектор.

 

14 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: