RAC: цены на бензин в мае росли стремительнее, чем за все 18 лет наблюдений

В Великобритании в мае цены на бензин росли стремительнее, чем за все 18 лет наблюдений RAC (Royal Automobile Club). Стоимость топлива в течение последнего весеннего месяца выросла на 6 пенсов, и такого резкого подорожания специалисты не видели уже очень давно, пишет BBC.

В среднем цена на бензин достигла 129,4 пенсов за литр. Средняя цена на дизель за май выросла на 6 пенсов за литр и составила 132,3 пенса. В RAC считают, что стремительное подорожание вызвано ростом цен на нефть и ослаблением фунта.

Теперь чтобы заполнить 55-литровый бак семейного автомобиля, придется выложить £71,18. Это на £3,29 больше, чем в апреле, посчитали в The Telegraph.

“Май был адским месяцем для автовладельцев. К сожалению, автомобилисты в осаде цен на бензин последние три месяца. С начала марта цены на топливо выросли почти на 9 пенсов за литр”, – заявил представитель RAC Саймон Уильямс.

Заправки крупнейших британских супермаркетов Tesco, Asda, Sainsbury’s и Morrisons в мае цену на бензин повысили на 5,49 пенсов, а на дизель – на 5,88. Заправочные станции на трассах страны за май увеличили стоимость низкооктанового бензина на 6,37 пенсов и стали продавать его по 144,75 пенсов за литр. Литр дизеля на трассе в мае стал стоить 147,80 и всего за месяц подорожал на 6,69.

Фото: shutterstock.com

05 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: