В королевской семье готовятся к первой в истории гей-свадьбе

В королевской семье готовятся к первой в истории гей-свадьбе, которая состоится уже этим летом. Троюродный брат королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен вступает в брак со своим партнером Джеймсом Койлом, сообщает The Independent.

Ивар Маунтбаттен был 16 лет женат на Пенни Маунтбаттен, вместе с которой они воспитывают троих дочерей. Пара развелась в 2011 году, а в 2016 году лорд Маунтбаттен выступил с каминг-аутом. Как пишет Daily Mail, в 1994 году перед тем, как сделать будущей жене предложение, Ивар рассказал ей о своей бисексуальности.


Во время церемонии под венец своего бывшего мужа поведет Пенелопа. Эту идею им подсказали дочери. Свадьба состоится в домовой часовне поместья Маунтбаттенов в Девоне и будет очень маленькой и скромной. На венчании будут присутствовать только родственники и самые близкие друзья, а после состоится праздничный обед на 120 человек.

Закон, разрешающий однополые браки в Соединенном Королевстве, сначала одобрила Елизавета II. Первые гей-браки на территории страны стали заключать с конца марта 2014 года.

Фото: instagram.com/ivar_mountbatten

19 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: