На дорогах Великобритании с начала 2019 года погибли более 5 000 животных и птиц

На дорогах Великобритании за две трети 2019 года погибли более 5 000 животных и птиц. Чаще всего жертвами аварий со смертельным для них исходом становятся фазаны и барсуки. Об этом сообщает Daily Mail.

Всего за период с января по июнь на британских трассах попали под машины более 900 барсуков и 1 347 фазанов. Среди жертв ДТП из представителей животного мира были в этом году и совсем экзотические. Например, неподалеку от Оксфорда машина насмерть сбила взявшегося из ниоткуда валлаби, а в Шотландии на шоссе A9 под колеса попал бобер.

Подсчетом погибших на дорогах животных занимаются создатели Project Splatter из Cardiff University, свою статистику они собирают на основе сообщений от очевидцев и участников аварий. При этом исследователи признают, что их цифры могут быть неточными, а в реальности количество погибших животных намного больше. В Project Splatter понимают, что это только верхушка айсберга, так как далеко не все британцы слышали о ресурсе подсчета смертности среди животных. Показатели за год могут быть значительно выше. 

Чаще всего после барсуков на дорогах гибнут лисы. За восемь месяцев 2019 года было зарегистрировано 453 случая. Далее следуют олени, кролики и ежи. На дорогах Великобритании уже начали размещать знаки, предупреждающие водителей о том, что неподалеку могут пролегать тропы ежей и других небольших представителей фауны. В британской системе дорожных знаков уже есть знаки с животными: с лягушками, оленями и домашним скотом. Но в министерстве транспорта хотят снизить и количество ДТП, связанных с мелкими лесными животными тоже. При выборе места для установки новых знаков дорожные службы будут руководствоваться информацией от локальных зоозащитников и местных жителей.

Фото: shutterstock.com

08 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: