STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания и Франция усилят меры по борьбе с нелегальными мигрантами

Великобритания и Франция подписали новое соглашение, призванное бороться с мигрантами, которые пытаются пересечь Ла-Манш на лодках. Министр внутренних дел Британии Прити Патель и ее французский коллега Жеральд Дарманин заявили, что хотят сделать маршрут, которым в этом году воспользовались более 8000 человек, нежизнеспособным.

Они согласились удвоить количество французских полицейских, патрулирующих 150-километровый участок береговой линии, где чаще всего происходит контрабанда людей. Сколько еще офицеров будет задействовано, пока не сообщается. Следить за нелегальной миграцией через Ла-Манш будут с помощью дронов, радаров, камер и оптико-электронных биноклей.

Также в соглашение между двумя странами вошли меры по поддержке мигрантов в размещении во Франции и меры по повышению безопасности границ в портах на севере и западе страны.

Соглашение правительств уже раскритиковали многочисленные благотворительные организации. А медработники, представленные правозащитной организацией Doctors of the World, призвали закрыть бывшие армейские казармы, которые использовались для размещения просителей убежища, из-за опасений по поводу условий, в которых там пребывают люди.  «Хотя эти места не классифицируются как центры содержания под стражей, они работают как тюрьмы открытого типа», – говорится в письме, направиленном Прити Патель.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: