Досуг

Осьминог Пауль, слониха Зелла, коза Забияка и еще девять известных футбольных предсказателей

Осьминог Пауль, слониха Зелла, коза Забияка и еще девять известных футбольных предсказателей

Футбол – штука непредсказуемая. Мастерство игроков не всегда гарантирует удачный исход игры, и наоборот – в финал нередко пробиваются явные аутсайдеры. Но даже в таких условиях находятся те, кто мановением руки (или лапки) способен определить победителя. Что ими руководит, провидение или интуиция, судить не беремся. Но список предсказателей мы публикуем. Предупреждение: за неверные прогнозы редакция ответственности не несет.

Слониха Зелла

Старожил Штутгардского зоопарка начала практиковать предсказания еще на Euro-2016. Тогда она на удивление точно определила победителя турнира – Португалию. В этом году она нагадала Германии три поражения в групповом этапе, в том числе и от Южной Кореи. Директор зоопарка посчитал, что слониха словила старческий маразм, но нет. Из трех матчей Германия обыграла только Швецию и уехала домой еще до ⅛ финала.

Осьминог Пауль

Еще в далеком 2010 году на арену футбольных предсказаний вплыл осьминог Пауль. Он успешно предрек итоги всех матчей немецкой сборной, и за это ему даже подарили копию Кубка мира. Дар, как известно, дается тяжелым путем, и после успешных прорицаний Пауль почил в морской пучине. Но дело его живет.

Кот Ахилл

Кормилец Эрмитажа угадал итоги четырех матчей группового этапа, в том числе и две победы России. Ошибся он пока дважды: на матче Нигерии с Аргентиной и Швеции с Швейцарией. Хотя возможно, в последнем случае он просто перепутал названия. В любом случае результат 4/6 не так уж и плох. Единственный минус хвостатого – предсказывать матчи, проходящие не в Петербурге, он наотрез отказался.

Осьминог Рабио

У головоногого собрата Пауля, увы, довольно печальная судьба. Рабио верно предсказал родной японской сборной три победы, но его буквально порубили на суши владельцы ресторанного аквариума, где он обитал. Видимо, тяжело им было пережить поражение страны в матче с Бельгией.

Коза Забияка

Самарская питомица дает повод посомневаться. Сначала она уверенно поставила на ничью в матче Дания – Австралия, и команды закончили игру со счетом 1:1. Позже коза нагадала победу россиянам в матче с уругвайцами, но тогда российская сборная потерпела разгромное поражение – 3:0. Болельщики уже засомневались в даре провидицы, когда она неожиданно точно предсказала мексиканцам выигрыш в матче с Бразилией. Окончательный вердикт о силе провидицы можно будет сделать в финале – счастливое копытце указало на победу Бельгии. В матче Швеция–Англия, кстати, коза болела за шведов (но увы).

Нейросеть

Российский студент решил воспользоваться помощью науки и загрузил в нейросеть итоги трех чемпионатов прошлых лет. Итоги группового этапа программа предсказала с  точностью 80%. Правда, программа не учла эффект неожиданности: по ее теории Россия должна была проиграть Испании, а Германия – выйти в финал. Увы, реальный футбол оказался ей не по зубам.

Моуриньо

Легендарный португалец просто не мог давать посредственные прогнозы. Сказал, что Россия выйдет в плей-офф со второго места – и Россия вышла. Сказал, что Бразилия обыграет Мексику – и Мексике пришлось посторониться. Правда, он уверенно заявил, что Россия проиграет Испании, так что после этого фиаско четких прогнозов на матч Россия–Хорватия тренер давать не стал. Сказал только, что «теперь может произойти все, что угодно».

"Симпсоны"

Сценаристам "Симпсонов" давно пора поучаствовать в "Битве экстрасенсов". Они предсказали появление IPhone, президентство Дональда Трампа и даже кражу лимонного дерева с участка в Хьюстоне. Конечно же, поклонники сериала принялись искать подсказки об итогах чемпионата,и таки нашли! В пятой серии девятого сезона, снятой аж в 1998 году, на арене Спрингфилда столкнулись Мексика и Португалия.
Даже униформы футболистов совпадали, хотя их дизайн был придуман спустя 10 лет после выпуска серии. Фанаты, конечно же, уверовали, что так закончится ЧМ-2018. Увы, но нет: обе команды выбыли еще до четвертьфинала.

Герой Твиттера

Накануне группового этапа пользователь Твиттера с ником Jim Dagon опубликовал такой пост: 

Кто бы мог подумать, что он с точностью до последнего гола предскажет итоги матчей России с Саудовской Аравией и Египтом? Правда, автор подразумевал сообщение как сарказм и явно не ждал, что его прогноз сбудется, а подписчицы будут спрашивать, когда они встретят своих суженых.

Больше герой предсказаний не делал – упомянул только, что в недавнем его сне матч четвертьфинала Россия проиграла со счетом 1:2. Стоит ли делать ставки – неизвестно, с Уругваем-то он ошибся. Но талант у него явно есть.

Банк России

Да, это удивительно. Банк России не прогнозировал исходы матчей или итоги Чемпионата, но предсказал крайне удивительную деталь: судьбоносный сейв Акинфеева, где он в прыжке носком отбил мяч испанцев. Этот момент банк запечатлел на сторублевой купюре и выглядит это как кадр реальной съемки. 

Сергей Смирнов

Точнее легендарного Моуриньо оказался главред «Медиазоны» Сергей Смирнов. В одном «твите» он предсказал результат семи матчей из восьми!

После седьмого попадания болельщики уже заряжали воду от его фотографий и просили предсказать котировки нефти и газа, но восьмого попадания не случилось. Коварная Англия все-таки вырвалась вперед в матче с Колумбией за счет послематчевых пенальти, и расстроенные подписчики отказали Смирнову в звании всемогущего предсказателя (а зря – шансы на победу у обеих команд были равны). Тем не менее после своего поражения Смирнов бросил прорицательское дело и даже не стал предполагать исход игры россиян с хорватами. А жаль.

Экстрасенс Моисей Лепэдату

Ну и конечно, куда в списке предсказателей без сверхъестественного. Экстрасенс из Молдовы Моисей Лепэдату заглянул в будущее ради футбольных фанатов и явственно увидел победу Бразилии (хорошая попытка, но нет). Второе место, по его словам, займет Хорватия, а третье – Уругвай. По его прогнозу получается, что Россия не дойдет до полуфинала. Но кто знает? Как показала практика, будущее – довольно зыбкая штука. Если бы Акинфеев встал не с той ноги, смог бы он отбить носком мяч испанцев?