Полезно

Натуральная красота в салоне Genarro Dell’Aquila (напротив посольства России в Лондоне)

Напротив посольства России в Лондоне открылся новый салон. И мы советуем туда заглянуть не только потому, что он удобно расположен. Но и потому, что он действительно особенный.

Даже в будни днем здесь стоит приятный рабочий гул. Забегают клиенты, болтают со стилистами, шумит фен, гудит кофе-машина.

Креативный директор Дженнаро, именем которого назван салон, разводит в большой миске натуральную краску. Она выглядит как смесь для выпечки шоколадного пирога – и пахнет не менее приятно. Ни намека на резкий запах аммиака, знакомый всем, кто когда-либо красил волосы.

Краски из растений и специй

Главная специализация салона – органическое окрашивание. Дженнаро рассказывает: «В начале своей карьеры я попробовал работать с хной и влюбился в результат. Качественная хна не портит волосы, ложится мягко, придает волосам сияние. Основная проблема была в том, что она дает лишь красные оттенки, которые не всем подходят. Но со временем я эту проблему решил». 

Еще работая в одном из крупнейших салонов Неаполя, Дженнаро начал экспериментировать с другими натуральными ингредиентами: травами, цветами, специями – и пришел к идеальной системе окрашивания, которая, с одной стороны, максимально безвредна для структуры волос, с другой – способна на несколько шагов изменить их оттенок и подчеркнуть натуральную красоту обладательницы.

Со своим ноу-хау Делл’Aкуила переехал в Лондон. Работал в престижном салоне в Челси, который обслуживал в том числе знаменитостей и членов королевской семьи. Потом открыл свой собственный салон с органическим окрашиванием в Уимблдоне. Салон, открывшийся в Ноттинг-Хилле, – второй в сети Gennaro Dell’Aquila (GA).

«Я не против химии, – признается Дженнаро. – И мы используем химические элементы в составе красок. Но я против грубого вмешательства в природу. Мы стараемся, напротив, максимально пользоваться ее дарами». Краски, которые используются в салонах GA, не имеют аналогов в мире – специально по заказу Дженнаро их производят в Италии. Они способны окрасить волосы практически в любой цвет, при этом абсолютно безвредны и подходят даже беременным и тем, кто проходил химиотерапию. Держатся они так же долго, как химические, и не оставляют следов ни на полотенце, ни на подушке даже сразу после окрашивания. Единственное, что они не способны выполнить, – мгновенно превратить жгучую брюнетку в блондинку, и наоборот. Смена цвета происходит постепенно. Многие клиенты салона предпочитают окрашивать не все волосы сразу, а часть прядей, по технологии шатуш, таким образом делая прическу еще более живой и естественной.

В стрижках здесь тоже придерживаются принципов естественной красоты. После работы мастеров GA у клиентов отпадает необходимость прибегать к сложным манипуляциям, чтобы волосы лежали красиво.

Идеальная атмосфера

Интересно, что чуть ли не половина клиентов GA – русские. Хотя ни мастера, ни сам Дженнаро по-русски не говорят. Зато говорит совладелец салона в Ноттинг-Хилле Саркис Казарян. Место для салона тоже выбрано очень удачно – прямо напротив посольства РФ. Саркис смеется: «Конечно, это скорее совпадение. Но очень для нас удачное. Раньше в этом помещении уже располагалась парикмахерская. И когда она закрылась, а помещение выставили на продажу, я понял, что нужно брать, второго шанса не будет».


Саркис Казарян признается, что для него в работе салона важнее всего внимание к мелочам и качество во всех его проявлениях. С особым вниманием здесь относятся к встрече гостей. Для тех, кому приходится немного посидеть в очереди или подождать, пока подействует краска, работает полноценный бар – с хорошим выбором кофе, чая и длинным списком коктейлей, которые также готовятся только из натуральных ингредиентов.

В GA постоянно чувствуется движение, которое принято называть словами «правильная атмосфера». Несмотря на то что салон открыт всего месяц, команда в нем работает уже сложившаяся. Большинство мастеров (а всего их тут 10) начали работать с Дженнаро еще в Уимблдоне. Клиентов, которые перешли за ними в Ноттинг-Хилл, здесь встречают как близких друзей. И таких друзей очень много. Дженнаро смеется: «Тем, кто пробует нашу систему окрашивания и услуги, которые мы предлагаем, уже сложно переключиться на что-то другое. К хорошему привыкают».


2 Wellington Terrace W2 4LW

T: 02089464830

Часы работы:
Понедельник-пятница: 10:00-19:00
Суббота: 09:00-19:00 
Воскресенье: 11:00-17:00 Подробности:

Фото: Алина Агаркова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: