Сотрудники Ryanair начали забастовку, и лоукостер отменил 30 рейсов

В Ирландии сотрудники авиакомпании Ryanair начали забастовку, из-за которой в четверг лоукостер отменил уже 30 рейсов, сообщает BBC.

Пока забастовка Irish Airline Pilots' Association коснулась только рейсов между Великобританией и Ирландией, но в течение лета будут задействованы профсоюзы авиакомпании и в других странах. Среди них Испания, Португалия, Италия и Бельгия. 

Сотрудники ирландского профсоюза Ryanair решили бастовать из-за недовольства зарплатами, условиями труда, процедурами повышения в должности и распределением трансферов и отпусков. Также летчики и бортпроводники, работающие на других европейских направлениях, требуют, чтобы их зарплаты зачислялись на банковские счета в их странах, а не в Ирландии.

Несмотря на в целом неприязненное отношение к профсоюзом, Ryanair пришлось признать их деятельность. В этом году лоукостер уже пострадал от коротких забастовок сотрудников в Германии и Португалии.

Экипажи Ryanair, работающие в Италии, начнут 24-часовую забастовку 25 июля. В Испании, Португалии и Бельгии летные составы буду бастовать двое суток - 25 и 26 июля. Профсоюзы предупредили руководство Ryanair, что они готовы к дальнейшим мерам, если их условия не будут выполнены.

Фото: shutterstock.com

12 июля 2018
Мы проинформируем вас по email когда товар будет в наличии We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.