«Правило шести» остается. Однако члены парламента считают, что оно не имеет смысла

Запрет на собрания более шести человек не имеет смысла — об этом заявили представители партии тори в британском парламенте.

Правительство выиграло голосование за сохранение «правила шести» — 287 голосов против 17. Один из 12 тори, проголосовавших против, сэр Грэм Брэйди поспорил с министром Хелен Уэйтли, сказав, что этот запрет не был основан на научных данных: «Это массовое вторжение в свободу и личную жизнь всего британского народа, и эти правила также имеют разрушительный экономический эффект, который приведет к большим потерям рабочих мест и массам бизнес-неудач».

Министр ответила, что правительство не могло допустить, чтобы коронавирус прорвался через сообщества. Бывший министр тори Марк Харпер возмутился ответом Хелен Уэйтли. Он заявил, что все депутаты «хотят, чтобы правительство добилось успеха» в борьбе с коронавирусом, но им не нравится, что их обвиняют в «желании позволить инфекции распространиться и убить десятки тысяч людей» каждый раз, когда они предлагают альтернативную стратегию.

Лейбористы воздержались при голосовании по ограничениям, которые вступили в силу три недели назад. Пять депутатов Демократической юнионистской партии присоединились к тори и проголосовали против.

Парламент ждет еще одно важное голосование — за или против комендантского часа в 22:00. На его фоне может произойти большее столкновение сторонников разных мнений.

 

Источник: BBC

07 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: