Блоги

Пять приятных причин посетить Рим осенью

Осенний гид от инсайдера ZIMA Magazine в Италии Аллы Вавиловой.

Рим – один из тех городов, которые популярны для путешествий круглый год. Однако осенью здесь  комфортнее всего: не слишком жарко и не слишком холодно. Только при планировании поездки учтите непредсказуемость погоды: в один и тот же день вам может пригодиться и зонт, и солнцезащитные очки. Рассказываем, чем стоит заняться. 

Сходить на гастрономический фестиваль

Для любителей высокой кухни есть возможность попробовать изысканные блюда на фестивале еды Taste of Rome с 20 по 23 сентября. Здесь шеф-повара мирового уровня готовят традиционные блюда римской кухни. Каждый день проводятся мастер-классы.

На территории фестиваля действует система быстрых платежей по специальной карточке Sesterzi0, которую выдают на входе. Ее назвали в честь сестерция – серебряной монеты, ходившей в Древнем  Риме, и это единственный разрешенный способ оплаты на фестивале. 1 Sesterzi0 = 1 евро. Минимальное пополнение 5 евро.

Стоимость: от 16 до 60 евро (только вход, Sesterzio оплачивается дополнительно).

Билеты на сайте: tasteofroma.it

Смотреть фильмы на Rome Film Fest

В октябре уже в 13-й раз состоится кинофестиваль Rome Film Fest. Неизменной является площадка – Auditorium Parco della Musica. Среди приглашенных звезд – Кейт Бланшетт, Мартин Скорcезе, Чарльз Фергюсон. Программу вскоре объявят, следите за обновлениями на сайте.

Стоимость: от 6 до 25 евро

Официальный сайт: romacinemafest.it

Побывать ночью в Колизее

Хорошая возможность взглянуть на классическую достопримечательность под новым углом. Колизей открыт для посещения в ночное время с мая по конец октября.

Вы пройдете через памятник архитектуры, подниметесь на верхнюю часть амфитеатра, спуститесь под землю. Тур доступен на английском и итальянском языках.

Стоимость: 20 евро

Официальный сайт: coopculture.it

Побывать на киностудии, где творили Феллини и Бертолуччи

Чинечитта — итальянская киностудия площадью 40 га. Студия расположена в юго-восточной части Рима, в 9 км от центра города. Добраться можно на метро по линии A, выйдя на одноименной станции Cinecittà.

На киностудии трудились Федерико Феллини, Серджо Леоне, Бернардо Бертолуччи, Роберто Росселлини, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе и другие. Здесь снято множество киношедевров, 47 из которых получили премию «Оскар».

Экскурсия по территории включена в стоимость билета и доступна на английском и итальянском языках. Расписание доступно на сайте. Обратите внимание: во вторник киностудия закрыта.

Стоимость: 15 евро

Официальный сайт: cinecittasimostra.it

Прогуляться по парку и вдохновиться Рафаэлем и Тицианом

Рим осенью

Советую прогуляться по вилле Боргезе — одному из самых красивых парков Рима. Осенью парк становится золотым и выглядит волшебно. На территории есть зоопарк, а также художественная галерея.

Билеты в галерею стоит покупать заранее, так как количество посетителей ограничено: пропускают только 360 человек каждые два часа. Собрание картин состоит из работ голландских, фламандских, французских, немецких и испанских мастеров. Здесь же представлено творчество итальянских художников Веронезе, Корреджо, Рафаэля, Тициана, Рени и Чезаре да Сесто.

Стоимость: 15 евро

Официальный сайт: galleriaborghese.beniculturali.it

Фото: Pixabay и автора

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: