Карьера

Поиск работы в Лондоне: как подготовить себя к «продаже» на британском рынке труда

Поиск работы в Лондоне: как подготовить себя к "продаже" на британском рынке трудаМеня зовут Лиза, я переехала в Лондон из Москвы чуть больше года назад. В Москве моим последним местом работы был Сбербанк, где я отвечала за 25-миллионный сегмент клиентов пенсионного возраста. По совету знакомой, занимающейся HR-консультированием в Великобритании, в Лондоне я тоже сфокусировалась на финтехе, в том числе потому что и "фин", и "тех" всегда рады возможности получить в команду женщину-профессионала и подправить тем самым свою 'diversity'.

Переезжала я по партнерской визе, поэтому не была ограничена компаниями, которые готовы спонсировать Tier 2. Первое предложение о работе я получила и приняла прошлой осенью. Это была позиция Programme Manager в финтех-компании с 250 сотрудниками. Начав работать, я сразу поняла, что мне не нравятся многие вещи. Например, культура (я сравнивала с тем, что рассказывали о своих компаниях муж и друзья), задачи, зона ответственности и зарплата (я постепенно стала получать больше инсайтов о рынке и поняла, что стою дороже, чем мне платили).

Спустя полгода я стала искать новое место работы и несколько недель назад получила предложение от одного из 'sexy' финтех стартапов Лондона.

Из-за первого неудачного опыта поиска работы во второй раз я решила подготовиться основательно и даже разработала свою систему.

Из-за первого неудачного опыта поиска работы во второй раз я решила подготовиться основательно и даже разработала свою систему, которой хочу поделиться. Процесс поиска был небыстрый, поэтому рассказ будет состоять из двух частей. Первая часть о том, как я подготовила себя к "продаже" на британском рынке. Во второй, которая выйдет через неделю, речь пойдет о процессе поиска и "воронке продаж себя" на моем примере. Заранее скажу, что мне пришлось сходить на 35 собеседований в 18 компаний.

Что обязательно нужно иметь в виду, когда вы начинаете поиск работы?

В Англии другие карьерные пути

У меня (что, кажется, типично для московского специалиста) обзорное, но неглубокое понимание многих индустрий и дисциплин. То есть имеется горизонтальная черточка в так называемой T-shaped personality. В России я довольно быстро доросла до руководящей позиции. Многие задачи мне не приходилось решать самой: я делегировала их своей команде или агентствам. В Лондоне же карьера чаще всего строится от узкой экспертизы. Здесь от кандидата даже на 'senior' позицию ждут, что он покажет умение и готовность многие вещи делать "руками". На руководящую позицию практически невозможно попасть, будучи просто хорошим менеджером, без достаточно глубокого экспертного опыта за плечами.

Что я с этим делала?

- Примерно определила уровень, на который мне в этот момент карьеры стоит претендовать;

- Стала подтягивать необходимую экспертизу, наблюдая за своей командой. На собеседованиях часто просят описать процесс от и до. Очень ценится, если вы сможете рассказать, через какие конкретно сложности команда проходила и как их решала;

- Отредактировала резюме: убрала навыки, которые я могла прокомментировать скорее с позиции "это делала команда, которую я направляла". Добавила разнообразных менеджерских навыков. Их я отсортировала, поместив в начало списка те, в которых мне проще всего подтвердить мою компетентность.

На рынке труда есть специальные термины

И они используются для всего: методологий, подходов, оргструктур, фреймворков и собственно навыков. О том, что я интуитивно делала в Москве, здесь проводятся митапы, пишутся статьи и книги, читаются курсы. Например, о существовании дисциплины Programme Management, которой я, как выяснилось, несколько лет занималась в Москве, я узнала только в Лондоне.

На лондонском рынке конкурировать приходится с носителями языка, которые при прочих равных автоматически получают конкурентное преимущество, пусть даже только в подсознании интервьюера. Если же я не могу четко объяснить, что конкретно я делала, хотя для этого есть емкий термин, то уже и на осознанном уровне мой опыт может быть оценен ниже.

Что я с этим делала?

Опять же, отредактировала резюме. Я переписала свои обязанности, результаты и навыки на основании вакансий, которые считала подходящими для себя, и взяв за образцы Linkedin-профили симпатичных мне людей на аналогичных позициях.

Стала читать много статей, слушать много подкастов и ходить на встречи, чтобы понимать, как люди описывают процессы и сложности, с которыми они сталкивались, и пути решения.  

В Лондоне высокая конкуренция за хорошие рабочие места

Сейчас спрос на таланты становится немного больше из-за уезжающих в преддверии "Брекзита" европейцев, но привлекательные компании все еще, конечно, могут позволить себе выбирать. За внимание работодателя идет серьезная борьба. Я постоянно сталкивалась с необходимостью "продать себя" за минимальное количество времени: 10 секунд на резюме, 1 минута на ярмарке вакансий, 15 минут на скрининг по телефону и так далее.

Что я с этим делала?

Правильно, резюме! Помогла классическая рекомендация уместить все на одну страницу, хотя, говорят, что допустимо и две, если опыт работы больше 10 лет. Вначале я крупно расписала свой питч – самое важное, что я хотела рассказать о себе работодателю. Аналогичный мини-питч предварял описание каждой прошлой работы: это был такой ответ на вопрос, чем ты там занималась, в одном предложении. Таким образом, читающий мог быстро прочитать заголовки, а потом уже углубиться в детали там, где его что-то заинтересовало.  

Ваша мотивация играет роль

Ваша мотивация и способность работодателя соответствовать вашим ожиданиям играет такую же важную роль в принятии им решения, как и ваши навыки и опыт. Компании тратят довольно много ресурсов на найм специалистов. Они заинтересованы получить вас надолго, чтобы эти инвестиции окупить. К тому же не секрет, что мотивированный сотрудник продуктивнее и эффективнее. Значит, за одну и ту же зарплату работодатель получит больше результата от более мотивированного кандидата и предпочтет его.

Что я с этим делала?

Я прозанималась две сессии с карьерным коучем. Это помогло мне обрисовать пресловутую картину того, где я вижу себя через пять лет, и понять, что мне нужно получить от работы в ближайшие годы, чтобы двигаться в этом направлении. Также проговаривание с коучем вещей, которые меня вдохновляют и, наоборот, демотивируют, помогло мне сформировать искреннюю и убедительную заявку о моих ожиданиях и потребностях.

Искать работу нужно в правильное время

Еще одним важным моментом подготовки оказалось подобрать правильный тайминг. Уже в январе я понимала, что работу нужно менять. Правда, в тот момент мы только начали осваиваться в Лондоне после переезда: новая квартира, транспорт, климат, другой ритм жизни, отсутствующие социальные связи. Все это отнимает гораздо больше сил, чем мы с мужем ожидали. А поиск работы – это full-time job, физически и эмоционально затратная, поэтому я взяла паузу до апреля, чтобы восстановиться.

Поиск работы – сам по себе full-time job, поэтому это тоже был важный плюс. Нужно иметь в виду, что 'notice period' в Британии может достигать трех месяцев (в моем случае был один).

Как только мне начали активно назначать собеседования, я сообщила текущему работодателю, что буду уходить. Это сняло ощущение вины перед ним за то, что постоянно приходилось отвлекаться и отпрашиваться. Также это снизило ожидания работодателя и, соответственно, нагрузку на меня. Как я уже говорила, поиск работы – сам по себе full-time job, поэтому это тоже был важный плюс. Нужно иметь в виду, что 'notice period' в Британии может достигать трех месяцев (в моем случае был один). К моменту получения нового предложения я хотела, чтобы часть этого периода уже прошла, иначе у других кандидатов опять же могло бы быть конкурентное преимущество.

Поиск работы занимает в среднем 3-6 месяцев, и это создает определенный риск остаться на некоторое время без работы. У нас была небольшая подушка безопасности, но я, чтобы снять один из давящих факторов, по-быстрому получила сертификат по шведскому массажу и решила, что буду этим подрабатывать, если не успею найти работу до того, как закончатся деньги. К счастью, этого не случилось, так как новый офер я получила через 3 месяца и 10 дней после первого интервью.

А из чего этот период состоял, я расскажу в следующей статье.

Другие наши полезные тексты о работе и карьере в новой стране читайте в телеграме ZIMA Magazine.