Русский бал дебютанток в лондонском Grosvenor House Hotel отменили из-за проблем с визами участниц

Организаторы вынуждены были отменить Русский бал дебютанток в Grosvenor House Hotel в Mayfair из-за проблем с визами участниц. Главной причиной британская пресса называет ухудшение отношений между Лондоном и Москвой из-за отравления в Солсбери. Русский бал дебютанток отменен не только в этом году, но и в следующем.

Мероприятие проходило в британской столице на протяжении последних пяти лет. Его покровительницей была княгиня Ольга Романова. На балу однажды присутствовала принцесса Кентская, двоюродная сестра английской королевы, леди Огилви.

Стартовая цена бронирования столиков на время бала в зале Grosvenor House Hotel начиналась от £2 500. Билет стоил в пределах £290-590. Возраст участниц Русского бала дебютанток от 16 до 25 лет.

Устроительница балов не только в Лондоне, но и Риме, Риге, Баден-Бадене, Биаррице и Монтре, Элизабет Смагин-Меллони, сказала, что в последнее время у гостей бала все чаще возникают проблемы с получением британской визы. Из-за этого они обращаются к организаторам, сдают билеты на мероприятие и просят вернуть деньги.

«У нашей, базирующейся в Европе, компании возникли проблемы с ведением бизнеса в Великобритании. Фирма ESM Event Management решила подождать и понаблюдать, как будут развиваться отношения между Евросоюзом и Британией после «Брекзита», а также посмотреть, как будут дальше строиться британско-российские отношения», – комментируют отмену лондонского Русского бала дебютанток организаторы.

Элизабет Смагин-Меллони сообщила, что теперь они сосредоточатся на организации балов в Вене, Карлсбаде, Москве и Шэньчжэне.

Фото: shutterstock.com

13 сентября 2018