Главное о русской жизни

в Великобритании

Борис Джонсон: «Бронировать летние отпуска за границей ещё рано»

Премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что британцам пока не следует бронировать летние каникулы за границей.

На пресс-конференции в понедельник он объявил, что страна будет придерживаться дорожной карты выхода из локдауна, а значит, зарубежные поездки возобновятся не раньше 17 мая. Правда, сейчас большая часть Европы погрузилась в третью волну пандемии со всплесками заболеваемости и довольно низкими темпами вакцинации, и это может помешать планам британских властей.

«На данный момент правительство советует людям не бронировать летние каникулы за границей, пока картина не прояснится, ­– говорится в последнем отчете правительства, опубликованном в понедельник. – Учитывая состояние пандемии за рубежом и прогресс программ вакцинации в других странах, мы еще не может подтвердить, что несущественные международные поездки возобновятся с 17 мая. Мы примем во внимание ситуацию с новыми вариантами и доказательства эффективности вакцин против них, и заранее подтвердим, можно ли будет возобновить поездки 17 мая или придётся ещё подождать».

В отчете подтверждается, что в стране введут систему светофора, основанную на оценке рисков. В ней предусмотрены три списка стран: зеленый, янтарный и красный. По возвращении из стран зеленого списка можно будет сдать тесты на коронавирус (вероятно, более дешевые, чем сейчас) и не проходить домашний карантин. Янтарный список предполагает и карантин, и тесты по возвращении, а красный – изоляцию в карантинных отелях. Детали обещают публиковать уже на этой неделе.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: