На BBC отказались транслировать свадьбу принцессы Евгении. Церемонию покажут на ITV

На BBC отказались транслировать свадьбу принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, но церемонию покажут в рамках одной из программ на ITV. Об этом сообщили официальные представители Букингемского дворца.

Как стало известно изданию Mail on Sunday еще в августе, несмотря на обращения помощников отца невесты, принца Эндрю, BBC отклонила предложение транслировать свадьбу принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. В корпорации считают, что это мероприятие не привлечет достаточное количество зрителей.

Вместо BBC освещать церемония бракосочетания будет телесеть ITV. В пятницу 12 октября свадьбу будут транслировать в специальном расширенном выпуске программы This Morning, которая будет идти с 9.25 утра до 12.30 пополудни. Ток-шоу, предваряющее трансляцию проведут Имонн Холмс и Рут Лэнгсфорд.

Британская пресса уже назвала приготовления к свадьбе Евгении и Джека «негласным соревнованием» с Гарри и Меган. Известно, что двоюродная сестра герцога Сассекского уже пригласила на церемонию в часовню Св. Георга более 850 гостей, которая, как сообщается, вмещает не больше 800 человек. У герцога и герцогини Сассекских, как напоминают газеты, на венчании присутствовало 600 гостей. 

Среди гостей мероприятия также ожидается много знаменитостей, среди них: Джордж и Амаль Клуни, певец Робби Уильямс, а его 6-летняя дочь Теодора должна стать одной из маленьких подружек невесты.

Церемонию венчания принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка утром 12 октября будут транслировать из часовни Св. Георга и снаружи, вплоть до момента, когда молодожены покинут площадку. Затем камеры переключатся на студию This Morning, где ведущие вместе с гостями будут обсуждать увиденное.

В этот же день вечером в 8 часов канал покажет 30-минутную дайджест-программу The Royal Wedding: A Family Celebration, в которой расскажет о свадебном дне целиком.

Фото: instagram.com/royalsofgreatbritain/

03 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: