Шотландский университет закрыл свой бар, потому что студенты стали меньше пить

Расположенный в шотландском городе Данди Abertay University вынужден был закрыть свой бар студенческого профсоюза, так как студенты стали значительно меньше пить. Как отмечает The Telegraph, пиву они предпочитают кофе.

Держатели Bar One пожаловались, что в заведении, открытом в 2005 году, примерно с 2014 года начали резко падать прибыли. «Мы замечаем, что студенческие вкусы и интересы сейчас сильно поменялись, а вектор досуга переместился из баров с алкоголем в сторону дневных кофеен. В прошлом году в рамках масштабной реконструкции Bernard King Library мы как раз открыли такое дневное заведение – Library Café, которое пользуется большой популярностью у студентов и преподавателей», – рассказал представитель вуза.

Bar One станет первым университетским баром, вынужденным закрыться из-за упавшего интереса к алкоголю среди студенчества и молодежи. Эти перемены вполне отражает и последняя статистика, полученная в ходе исследования UCL. Количество не пьющих алкоголь молодых людей в возрасте от 16 до 24 с 18% в 2005 году возросло до 29% в 2015 году. Другое исследование, проведенное National Union of Students (NUS), свидетельствует о том, что каждый пятый британский студент является абсолютным трезвенником, а на кампусах растет потребность в безалкогольных вечеринках и мероприятиях.

Фото: shutterstock.com

16 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: