За последний год в аэропортах Великобритании количество отмененных рейсов увеличилось вдвое

За последний год в британских аэропортах количество отмененных рейсов увеличилось вдвое. В европейском рейтинге стран, где больше всего задерживают или отменяют полеты, Великобритания занимает второе место.

Уходящий 2018 год для европейских авиапассажиров был худшим за всю историю ведения статистики. Проведенный анализ данных, которые собирали до 22 сентября, показал, что каждый четвертый вылет в аэропортах Британии задерживался или был отменен.

Хуже ситуация с соответствием расписанию только в Германии.

Как подсчитали авторы исследования из AirHelp, из 692 800 запланированных вылетов из британских аэропортов 164 690 задержались как минимум на 15 минут. Совсем отменены были 10 640 рейсов. За тот же период прошлого года в Великобритании отменились 5 700 вылетов. 

По всей Европе в 2018 году из-за забастовок сотрудников авиакомпаний и наземных служб было нарушено расписание тысяч рейсов. Особенно это коснулось пассажиров в аэропортах Франции. Также на пунктуальность в работе авиакомпаний повлияла погода. Из-за многочисленных циклонов и бурь, особенно в феврале и марте этого года,  путешественникам приходилось мириться с задержками и отменами своих рейсов. Но, по результатам исследования AirHelp, больше всего в перебоях с расписанием самолетов в европейском пространстве виноваты сами авиакомпании.

Фото: shutterstock.com

25 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: