Каждый третий житель Европы слабо представляет себе, что такое Холокост. И каждый 20-й не знает об этом вообще ничего

Каждый третий житель Европы слабо представляет себе, что такое Холокост. И каждый 20-ый не знает об этом вообще ничего. Таковы данные опроса ComRes, проведенного по заказу CNN.

На вопросы о массовом уничтожении евреев во время Второй мировой войны отвечали жители Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Польши и Швеции. Всего в опросе приняли участие 7 000 человек.

В Австрии, где родился Адольф Гитлер, 12% опрошенных молодых людей сказали, что никогда ни о чем таком не слышали. Из всех стран-участниц опроса именно здесь больше всего респондентов показали, что знают о Холокосте крайне мало и обрывочно.

Крайне низкий показатель знаний об этом историческом явлении обнаружился и среди французской молодежи. Каждый пятый француз в возрасте от 18 до 34 лет никогда не слышал об уничтожении еврейского населения.

Почти треть опрошенных из всех семи стран, комментируя свою неосведомленность, говорили, что «напоминания и почтение памяти жертв Холокста отвлекает от злодеяний и несправедливости в современном мире». 

Фото: shutterstock.com

27 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: